首页 > 院系新闻 > 正文

经管学院党委、能动学院党委、信控学院党委联合开展《志愿军:存亡之战》主题党日观影活动

发布日期:2024-10-24 浏览量:

为传承红色精神,凝聚奋进力量,切实提升师生党员的责任感与使命感,10月23日,经管学院党委、能动学院党委、信控学院党委联合开展《志愿军:存亡之战》观影主题党日活动,学院党委四十余名党员教师参加此次活动。

电影《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战,以紧张激烈的战斗场景和感人至深的人物故事,生动展现了志愿军战士们不屈不挠、英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的精神风貌。铁原阻击战中,中国人民志愿军第63军以2.5万兵力面对敌人4个师近5万人、步坦炮协同的强大攻势,志愿军战士们毫不退缩,经历了12昼夜的殊死搏斗,凭借钢铁般的意志和无畏无惧奋勇向前的坚定信仰,用血肉之躯以弱胜强铸成了保家卫国的钢铁长城,生动展现了人民志愿军炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

以光影为桥,回望烽火岁月;以历史为溯,礼赞家国英雄。《志愿军:存亡之战》主题党日观影活动,是一堂生动的党课,是一次深刻的理想信念教育,师生党员们心灵深受震撼,大家纷纷表示要珍惜革命先烈用热血和生命换来的幸福生活,在时代新征程上继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,发扬自信自强、踔厉奋发的干事创业精神,牢记初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到学习和工作中去,务实笃行,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。

摄影:周彦

撰稿:肖国建、陈树亮余智超

审核:李新春