首页 > 院系新闻 > 正文

学院成功举办2024年国际青年学者“越崎论坛”分论坛

发布日期:2024-10-12 浏览量:

丁志华院长致开幕词

朱晓东副院长宣讲人才引进政策

10月11日下午,学院在一片浓厚的学术氛围中,成功举办了2024年国际青年学者“越崎论坛”经管分论坛。此次论坛采取线下与线上相结合的方式,汇聚了来自澳大利亚科廷科技大学、南京大学、厦门大学、西安交通大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中国海洋大学、中国科学院大学、对外经济贸易大学等国内外知名高校的15名优秀青年学者。院长丁志华、党委副书记孙云霄、副院长江红艳、朱晓东以及各一级学科负责人、学系主任出席了此次论坛。论坛由朱晓东副院长主持。

论坛伊始,丁志华院长首先对远道而来的青年学者表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,并从历史沿革、学科专业、师资队伍等多个方面全面介绍了学院的基本情况。丁院长强调,经管学院始终坚持“人才强院”的发展战略,高度重视人才引进和培养工作,致力于为每一位有志于学术研究、投身教育事业的青年才俊提供最广阔的发展平台。丁院长诚挚地邀请青年学者加入经管学院,共同书写更加辉煌的篇章。

紧接着,朱晓东副院长详细宣讲了学院的人才引进政策。他重点介绍了经济管理学院的配套政策,并对行健博士后、师资博士后、准聘副教授及讲师等各类引进方式进行了深入细致的介绍和对比。朱院长表示,学院将竭诚为每一位加盟的青年学者提供最优厚的待遇和全方位的支持,让每一位学者都能在经管学院这片沃土上茁壮成长。

在随后的环节中,青年学者纷纷围绕个人情况、研究领域、学术成果及个人规划等作了精彩的主题报告。他们分享了各自在学术研究中的心得和体会,也展示了他们在各自领域的卓越成就和广阔前景。双方就研究规划、引才待遇、师资培养、支持政策等进行了深入的座谈交流,气氛热烈而融洽。

经过充分的沟通和交流,学院与十余位青年学者达成了初步的引进意向。此次论坛的成功举办,充分展示了经管学院对人才引进工作的高度重视和坚定决心。相信在不久的将来,会有更多的优秀青年学者加入到经管学院的大家庭中来,共同为学院的繁荣发展贡献智慧和力量。

摄影:周

撰稿:孙立梅