首页 > 院系新闻 > 正文

校长赵宏伟一行来我院调研并指导工作

发布日期:2024-10-12 浏览量:

赵宏伟校长与学院班子及青年教师代表交流

李新春书记主持会议

丁志华院长介绍学院基本情况

10月10日下午,校长赵宏伟一行来到经济管理学院开展调研。教务部部长张绍良、研究生院院长段晨龙、学科建设处处长秦波涛 、人力资源部部长桂夏辉、校长办公室副主任赵文永、发展规划处副处长厉伟、科学技术研究院副院长丁栋、国际合作交流处副处长陈靓、学院领导班子、青年教师代表等参加了调研座谈,院党委书记李新春主持会议。

会议伊始,李新春书记代表学院对赵宏伟校长一行来院调研和指导工作表示热烈欢迎,同时介绍了学院班子成员及参与调研座谈的青年教师代表。

会上,丁志华院长从学院的基本情况、发展目标、存在问题和具体举措四大方面对学院的整体情况进行了详细汇报。学院青年教师代表也围绕师资队伍、专业建设、人才培养、学科方向、科学研究等方面展开了充分交流,与会领导对交流中提出的问题给予了逐一解答和细致指导。

赵宏伟校长听取了现场汇报,肯定了学院各方面工作取得的成绩,学院有着优良的传统和厚实的发展基础,特色鲜明,班子对学院发展认识清晰,对存在的问题和不足分析到位。他指出:学院要围绕新的应用场景和人才培养需求,加强学科和专业内涵建设,进一步优化学科和专业布局,实现优势学科的提档升级;在人才培养方面,做好产教融合、科教融汇的同时,要将学科优势转化为专业特色,形成“学科-专业”贯通式人才培养体系,进一步提高人才培养质量;在人才队伍建设方面,站位要高、决心要强、力度要大,方法要多,要加强内引外联,合理运用好激励性资源和保障性资源,加快高层次人才的引培;在科学研究和社会服务方面,要实现“大有可为”到“大有作为”的转变,着力解决经济发展中面临的理论和实践难题,充分发挥平台和智库建设服务国家重大战略和社会经济发展的重要作用;在国际交流与合作方面,要进一步加强与海外标杆商学院开展交流合作,提升学院办学国际化水平,做到内强实力、外拓资源,加快建设具有能源资源特色,国内一流,国际知名的经济管理学院。

摄影:周

撰稿:肖国建