首页 > 院系新闻 > 正文

经管学院举办青年教师成长论坛

发布日期:2024-09-30 浏览量:

中国矿业大学原校长宋学锋教授点评

经济管理学院江红艳副院长主持

9月29日上午,经管学院在B503举办青年教师成长论坛,本次论坛主题为“国家自然科学基金申报经验交流”。论坛邀请了2024年度获批国家自然科学基金的四位青年教师,为大家分享课题申报经验。中国矿业大学原校长宋学锋教授出席论坛,经济管理学院副院长江红艳主持本次论坛活动。

四位青年教师依次作分享报告。蒋路远老师分享了撰写项目书的整体思路和申请经验,并建议大家要将项目申请视为科研长跑的一部分,保持积极、平和的心绪。江欣老师全面介绍了国家自然科学基金申请的整个流程,提供了如何提升申请书质量和成功率的实用建议。王亚东老师从项目基本情况、选题过程、申报书写作及形式三个方面对项目申报的全过程展开了讲述,并分享了有助于项目申报的资料和书籍。吴昌松老师围绕如何撰写一个适合自己的自科基金青年项目分享了相关经验,着重介绍了如何结合自身优势完成相关内容的撰写。

蒋路远老师分享

江欣老师分享

王亚东老师分享

吴昌松老师分享

宋学锋教授充分肯定了四位老师的精彩分享,针对四位教师的分享进行逐一点评,并对教师们提出的困惑和问题给予充分解答。宋教授从评审专家的视角,系统、深入地为大家分享了国家自然科学基金项目申请的关键点与注意事项,鼓励老师们要坚定信心、总结经验、积极申报,并表示接下来会积极参与到学院青年教师的培育与成长进程中,为青年教师的职业发展、科研教学能力提升等方面提供指导。

本次活动取得了圆满成功,吸引了众多青年教师参与,现场讨论气氛热烈。青年教师们纷纷表示受益匪浅,将积极投入到后续的项目申报工作中。经济管理学院将持续推动青年教师论坛常态化,积极搭建教学科研交流平台,为青年教师成长提供全方位支持。

撰稿:陈飞宇

摄影:周