首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院成功举行2025年海外升学及海外夏令营项目宣讲会

发布日期:2024-09-24 浏览量:

江红艳副院长致辞

张一凡老师进行项目宣讲

胡雪平学长在线分享

经管学子在认真听讲

为增加本科学生的海外学习与实践经历,开拓国际化视野,我院于9月20日晚19点在博2-C202举办了2025年海外升学及夏令营项目宣讲活动。经济管理学院江红艳副院长、项目负责人张一凡老师,2024级全体本科生及2022、2023级部分同学参会,会议由周红肖老师主持。

活动伊始,江红艳副院长首先介绍了学院精心打造“3+1”项目的背景、意义,她指出如今全球化的时代,教育不再局限于国界之内,而是成为连接世界、促进文化交融的桥梁;未来的世界是属于拥有全球视野、跨文化沟通能力和创新精神的人才;强调海外夏令营项目让同学们有机会短暂而深入地接触不同的文化和思想,与来自世界各地的朋友并肩同行,共同探索未知的世界。最后,她希望同学们以今天的宣讲会为契机,勇敢地迈出步伐,拥抱这个充满无限可能的世界,并预祝本次宣讲会圆满成功,期待每一位怀揣梦想的同学都能在这里找到属于自己的舞台,绽放属于自己的光彩!

随后,张一凡老师详细介绍了海外升学与夏令营项目。张老师提到即将开展的夏令营活动,将为同学们提供与国际学者和业界精英交流的机会,帮助他们适应海外学习生活,为未来的升学做好充分准备。我院2012级校友胡雪平以赴英留学对个人实践经历、国际视野、语言能力提升的优势进行线上分享,同学们深受启发。

最后,江红艳副院长对此次活动进行了总结。她强调学院高度重视国际化教育,鼓励学生们积极利用学院提供的资源和平台,提升自己的国际竞争力;提醒学生们要结合自己的职业生源规划和人生目标,并充分利用海外升学及夏令营项目提供的机会,努力成长为全面发展、综合素质突出、有核心竞争力的新时代青年。

近年来,我院高度重视国际化人才培养,积极拓展学生国际交流渠道,广泛挖掘海外教育资源,加强海外留学合作与交流,利用国际化合作办学项目,拓宽学生国际化发展视野,提高本科生国际化意识,引导学生国际化发展,努力打造全方位、国际化的人才。

作者:郭佳 王玉倩

摄影:王玉倩