首页 > 院系新闻 > 正文

学院企管系师生参加第十二届CMIC中国市场营销国际学术年会

发布日期:2024-07-14 浏览量:

202474-78日,第十二届 CMIC 中国市场营销国际学术年会在河南郑州华北水利水电大学正式举行。本届会议由华人学者营销协会和华北水利水电大学联合主办,华北水利水电大学管理与经济学院等部门承办。本届年会邀请了诸多营销管理国际顶级期刊主编出席会议,同时还邀请了海内外知名学者围绕会议主题,探讨文化营销的理论前沿,分享最新研究成果。

经济管理学院副院长江红艳、企管系牟宇鹏等六名师生参加2024年中国市场营销国际学术年会。在大会平行论坛中,牟宇鹏老师还分别担任善因营销和共享经济分论坛的主持人、点评嘉宾。

本次年会,企管系师生共投稿4篇,主题涉及绿色营销、人工智能、数字营销与大健康等不同研究方向,其中刘满芝老师团队论文《Specific or vague? Commitment intervention to change behavior and save electricity in groups》荣获“年会最佳论文三等奖”(年会最佳论文共10篇)。

本次会议主题为“寻根中原:文化营销和数智赋能”,以文化营销和数智赋能为集合点,搭建跨学科、跨业态、跨部门专题研讨平台,深入了解数字经济背景下文化营销的思路,提高企业竞争力。活动过程中,与会嘉宾们积极互动、讨论热烈,学术氛围非常浓厚。论坛结束后,参会师生均表示本次论坛的文化营销主题令人印象深刻,尤其是主题演讲嘉宾的分享为营销方向的科学研究、教育教学等多方面都给出了非常切实的指导和建议。

中国市场营销国际学术年会因其国际性、前沿性、交叉融合等特点优势,成为目前国内四大顶尖营销会议之一。学院曾作为首届承办单位,成功举办过第一届学术年会,在国内形成较大的知名度和影响力。十二年后,我院将承办第十三届CMIC中国市场营销国际学术年会。江红艳副院长在闭幕式上代表下一届承办单位致辞,并向与会嘉宾就学校优势、学院特点、徐州城市风貌和文化做了介绍,并诚挚邀请海内外学者参加第十三届学术年会。

撰稿:白小雨

审核:王德鲁