首页 > 院系新闻 > 正文

​我院举行江苏省产业教授聘任仪式暨MBA/中加MBA创新论坛

发布日期:2024-07-08 浏览量:

6月29日下午,江苏省产业教授聘任仪式在经济管理学院B108举行,江红艳副院长主持会议,江院长首先阐释了产业教授的设立意义在于深化产教融合、校企协同育人,提升高校服务经济社会发展能力,培养高层次创新人才,推进高水平科技成果转化。经过学校推荐,江苏省遴选,聘任吴世斌先生为江苏省产业教授,吴世斌先生也是我院聘任的第一个江苏省产业教授。随后江院长介绍了吴世斌先生个人履历,并为其颁发江苏省产业教授聘书。

吴世斌先生是复星集团全球合伙人、复星医药副总裁,美国圣约瑟夫大学和中欧国际工商学院 EMBA硕士,中国生化制药工业协会副会长,中国医药质量协会副会长、江苏省医药行业协会副会长、江苏省首席质量官协会副会长、徐州市政协委员、徐州市政府参事。曾任江苏万邦生化医药集团有限责任公司董事长、CEO、三十五年医药行业管理经验,带领万邦医药发展成为全国糖尿病治疗领域集研发、生产和营销为一体的领军企业。被评为“徐州市年度经济风云人物”、“中国火炬江苏创业导师”、“江苏省质量专家”、“江苏省劳动模范、”“江苏省优秀企业家”等称号。

颁奖

颁发聘书

聘任仪式结束后,吴世斌教授为我院开展“MBA/中加MBA创新论坛”,吴教授结合自身多年工作经验,开展了集采背景下医药行业的研发战略思考讲座。吴教授以其深厚的行业底蕴对医药行业现状进行全面介绍与分析,不仅增加了同学们关于医疗、医药以及医保方面的知识,更激发了对这一行业领域的兴趣与热情。

讲座1

吴世斌教授开展讲座

讲座由四个章节构成,分别是医药行业外部环境概述、医药带量采购现状梳理、医药带量采购影响分析、医药研发战略思考。讲座过程中,吴教授详细分析了医药行业外部环境,分别从政策、宏观经济环境、行业经济、社会环境以及技术变革等方面加以阐述,使同学们不单对医药行业有了系统的了解,更对当前整个经济环境有了新的认识与思考。随后,吴教授又对医药带量采购进行全面讲解,讲解过程中使用专业而又接地气的方式,不断用生活中的例子加以说明,使同学们对带量采购的概念、形式、运作机制、对医药企业以及医院的影响与冲击有了更为深刻的理解。

最后吴教授对医药行业发展战略进行了分享,点明医药行业要构建壁垒优势、关注重磅品种专利到期带来的新增量、构建丰富的产品管线、均衡企业的产品结构、关注新技术方向与发展态势,最后以万邦医药为例对其发展战略进行分析。

本次讲座为同学们深入了解医药行业以及医疗、医保相关知识提供了宝贵机会,希望本次论坛可以提高学生对宏观经济现状以及行业发展战略的认识,并加强与企业之间的联系,为未来更多产教融合积累经验。

摄影:周玉涵

撰稿:刘建勇 周玉涵