首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院学工党支部开展“学党纪,强党性,见行动”党纪学习教育

发布日期:2024-05-13 浏览量:

为了提升教师党员的党纪意识和党性修养,进一步推动党纪学习教育走深走实,2024年5月11日,由经管学院党委副书记孙云霄带队,学院学工党支部各专兼职辅导员赴七里沟街道办事处“朱德楼”和汉王镇北望村渡江战役总前委旧址开展“学党纪,强党性,见行动”党纪学习教育。

上午九点,经管学院学工党支部成员在七里沟“朱德楼”参观了家风实境课堂内32位老一辈优秀中国共产党人的家风故事展览馆和实物陈列馆,从革命先辈们的优良家风建设事迹中感受老一辈革命家的廉政自律和坚定信仰。随后大家观看了《家风之殇》警示教育片,体会到党员领导干部不仅要约束自身,还要约束亲人朋友的言行,必须将家风建设作为中国共产党员保持政治定力和廉洁自律的重要基石。

学工党支部成员在七里沟“朱德楼”门前合影

在“朱德楼”家风实境课堂参观学习

上午十点半,经管学院学工党支部成员来到汉王镇北望村渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习。大家观看了革命文物、视频和图片,聆听了讲解员的讲解,详细回顾了渡江战役从前期准备到后期发起的整个历史进程,深刻感受到刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕等老一辈革命家甘于奉献的革命精神和廉洁自律的革命作风。

在汉王镇北望村渡江战役总前委旧址合影

在渡江战役总前委旧址参观学习

本次党日活动让大家接受了一次主题鲜明的党纪学习教育,增强了大家的党纪意识,提高了党性修养。经管学院学工党支部将坚持党纪学习常态化,充分发挥支部教师党员的思政教育和价值引领作用,真正肩负起党和人民赋予的时代责任和历史使命。

撰稿:陈红微

摄影:陈红微