首页 > 院系新闻 > 正文

校管理创新与创业实践基地2019-2021学年度总结暨表彰大会顺利举行

发布日期:2021-07-12 浏览量:

近日,中国矿业大学管理创新与创业实践基地2019--2021学年度总结暨表彰大会在经济管理学院B108报告厅举办。中国矿业大学经济管理学院副院长丁志华、经济管理学院创新创业工作负责老师杨忠习、校创新与创业实践基地主任樊世清出席了本次大会。大会由经济管理学院营销19-2班邹颖同学主持。

大会开始,樊世清老师总结了基地两年来的工作情况,并代表基地全体师生对与会领导、对多年来关心和支持基地建设的学校、学院相关部门领导、老师和校内外热心人士表达诚挚感谢。基地在两年里先后组织或承办2020年度校企业模拟挑战赛、第41届国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区比赛、第十届全国高等院校企业模拟竞争大赛等9次活动,均取得了优异的成绩。尤其是,本次承办的校级企业模拟挑战赛通过别具一格的线上线下多方位宣传模式,相比往年有了更大的影响力,且获得同学们的一致好评。

会上樊世清老师特别指出,这些成绩离不开基地全体导师、学生干部和所有参赛团队同学的辛勤付出,也离不开学校团委、教务部、实验中心以及学生工作处对管理创新与创业实践基地建设和发展的大力支持,是大家的鼎力相助才使得管理创新与创业实践基地走的更稳更快更远。同时他指出创新与创业实践基地将继续举办更多有影响力和实际意义的活动,让学生能够更加了解创新创业,并达到理论与实际相结合,学以致用的目的。

随后,举行颁奖仪式。大会共颁发了七个奖项:2020年度校级国际企业模拟挑战赛一、二、三等奖;第四届(2019年)江苏省企业金融模拟大赛二等奖、三等奖;第五届(2020年)江苏省企业金融模拟大赛二等奖、三等奖;第四届国际企业模拟挑战赛(中国赛区)晋级决赛的队伍和二等奖、三等奖;2021年度企业金融模拟大赛一、二、三等奖;2021年度中国矿业大学创新创业实践基地“十佳双创之星”奖;2020-2021学年校管理创新与创业实践基地优秀干事、优秀干部获奖名单,各与会领导和嘉宾依次为获奖团队和个人颁奖。

颁奖仪式结束后,丁志华副院长做总结讲话。他首先对获奖团队和个人以及基地两年来取得的优异成绩表示热烈祝贺,对校管理创新与创业实践基地老师的辛勤付出表示衷心感谢。他指出学生们在创业过程中要时刻保持创业激情,不断挖掘自己的潜能,切合市场需求,勇于尝试,不断实践,争做新时代“创新性人才”。

最后,学生代表杨宇航同学和赵彩竹同学分享了自己对于参加以上比赛的感悟。杨宇航同学说道:“赛场上的竞争如同一面镜子,激发了我不断前行的动力,增进了不断追赶的乐趣,同时也让我们在赛场下成为了很好的朋友。在比赛过程中,我们的实践能力不断提升,将书本中的知识运用到实际中,同时也认识到了团队合作的重要性。”赵彩竹同学说道:“我们在比赛过程中不断锻炼自我,积累经验,提升自我,书写属于我们自己灿烂的人生华章”。

自校管理创新与创业实践基地成立以来,基地一直秉持着全面培养和提升学生创新创业思维和能力的原则,此次年度总结暨表彰大会极大地激发了同学们参与创新创业活动的热情,鼓励同学积极参与到基地活动的建设中去,为以后活动和竞赛的开展起到了良好的促进作用。

撰稿、摄影:管理创新与创业实践基地

审核:丁志华