首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院积极开展2021年迎新工作

发布日期:2021-09-18 浏览量:

91617日,经济管理学院在青春广场积极开展2021级新生迎新工作。在经济管理学院相关老师及团学组织骨干、志愿者的协调配合下,迎新工作顺利完成。

为确保疫情防控常态化形势下顺利开展迎新工作,学院党委专门召开迎新工作协调会,于威书记对迎新、开学典礼和新生教育工作进行强调和部署。学院学生工作办公室、研究生与科研工作办公室、MBA教育中心老师及团学组织骨干进行了细致的迎新前期准备工作。学院为2021级新生精心准备了迎新大礼包,除了向每位新生赠送院徽、院服、定制帆布包、新生手册、笔记本、签字笔等物品之外,还向学生赠送了寓意抗疫必胜的非物质文化遗产——徐州香包,让新生们切实感受到来自学院的温暖。

学院摆放的你好,新同学的签名墙及欢迎新同学精英管院幸福管院、“温暖管院”等小景引发新生们纷纷驻足,在签名墙上留下了矿大的第一笔记忆。

今年学院整体迎新工作依旧采取 “一站式报到”的方式,报到程序简洁高效。迎新工作中,志愿者们分工明确、协力合作,为新生们提供入学手续办理、行李搬运和线路引导等服务,为迎新工作的顺利进行贡献了巨大力量。

值得一提的是,为了减少以往研究生两校区错位报道不便的情况、减少人员流动,今年学院研究生同时在南湖和文昌两个校区开展迎新工作。学院通过研究生新生群提前告知学生报道流程和返校注意事项,统计学生分时段报道情况,准确掌握学生行程,精准划分报道校区并制作易拉宝在醒目位置提示报道路线及流程。迎新期间,校党委书记刘波、校长宋学锋、校党委副书记蔡世华等学校领导和相关部门莅临学院迎新工作站,对学院的迎新工作进行现场指导并对学院的迎新准备工作给予肯定和赞扬。学院党委书记于威、副书记赵超,副院长王新宇、丁志华、朱晓东来到迎新工作站详细询问了迎新工作进展情况,并在迎新处值守给予工作指导。2021级辅导员始终坚守在迎新一线,积极为新生们解答疑惑,为新生顺利入学保驾护航。

此次迎新工作简洁务实、高效有序,让新生们感受到了由学院带来的贴心与温暖,扎实推进了“温暖管院”、“幸福管院”、“精英管院”的建设工作。在未来,相信2021级新生们定将传承优良作风、展现青春面貌、担当时代使命,书写属于他们的时代篇章。

作者:邹清清

摄影:任竣隆