首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院与英国阿伯丁大学商学院举行合作办学洽谈会议

发布日期:2021-09-09 浏览量:

98日,经济管理学院与英国阿伯丁大学商学院就前期磋商的两校学生培养合作事宜召开第一次视频会议。阿伯丁大学商学院国际事务负责人Dr Trevor Morrow国际事务助理Clare Fletcher,商学院战略管理系助理教授Yanghong Hu,学院党委书记于威、副院长丁志华、营销科学系主任牟宇鹏、副主任王殿文、国际认证办公室丁陈悦译老师参加了本次会议。会议由营销科学系牟宇鹏主持。

于威书记首先对阿伯丁大学商学院前期合作的意愿和磋商工作表示感谢,并介绍了此次学院国际化合作的背景、与阿伯丁大学合作的意向和本次会议的议题。于威书记表示,一流的商学院一定是立足本土,放眼世界,具有国际化视野和国际化思维的学院,学院的本科生培养也要具有国际化的土壤,期待本次两校的国际合作能取得新的突破。

丁志华副院长介绍了学院的本科教育、学科布局、师资力量等基本情况。丁院长在介绍中表示,阿伯丁大学商学院在会计、金融、工商管理等本科专业培养上具有很好的声誉,双方在学生培养上具有良好的合作基础和可能。

阿伯丁大学商学院国际事务负责人Dr Trevor Morrow也介绍了阿伯丁大学的学校历史、排名、学院布局、学校文化以及商学院的本科专业、研究方向和师资力量等情况,阿伯丁大学是世界著名研究型大学,拥有525年的历史,为英国五所古典大学之一,2021年泰晤士世界大学排名中位居178位,阿伯丁大学商学院是通过AASCB认证的商学院,目前具有会计、财务管理、金融、工商管理等本科培养方向。Dr Trevor Morrow就学院合作意向中的(1International students exchange program  2Long term exchange program 3Sino-foreign Cooperative Education和(4 Academic research collaboration事宜表达了兴趣和合作意愿,并详细介绍了阿伯丁大学商学院在国际化合作中的学生交换项目、校级合作研究和未来合作的可能性。

本次会议与阿伯丁大学商学院就本科生交换生项目等达成初步合作意向,并就中外合作办学、联合研究中心、师资培养与授课等形成初步合作框架,未来还将进一步就合作具体内容进行深入沟通交流。

摄影:师士璟、王殿文

审核:丁志华