首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院举行青年马克思主义者培养工程第十一期结业暨第十二期开班仪式

发布日期:2021-11-13 浏览量:

近日,经济管理学院在学院楼B108报告厅举行青年马克思主义者培养工程第十一期结业暨第十二期开班仪式。经济管理学院党委副书记赵超,江苏省电影协会副会长、徐州市电影协会会长宋军,校团委副书记徐彤彤以及青马班第十一期结业成员与第十二期开班成员参加了此次仪式。活动仪式由经管学院团委书记贺瀚主持。

结业仪式上,赵超副书记在总结讲话中赞赏了两位学员代表的发言,对学员们从珍惜青马学员荣誉、肩负青年责任、有所作为三个层面提出了希望,并对院团委的青马培养方案提出要求、对青马班学员寄予了厚望,寄语同学们要求将实干与情怀结合、做一个情商高、有自信的新时代青年。徐彤彤副书记为第十一期结业学员颁发结业证书。

在结业仪式之前宋军会长为第11期、第12期的学员作报告。他从中国电影产业发展历程、中国电影行业分成、2020年中国电影市场数据洞察、2020年国庆档电影行业表现等方面分析了电影行业的数据,充分展示了中国的制度优势和文化自信。讲座结束后赵超副书记为宋军会长颁发中国矿业大学校外导师证书。

贺瀚老师宣读了第十一期结业学员和第十二期学员名单,第十一期培训班团支书张垚钰分享了从为期一年的青马班中认识到的重要素质:知书、知恩、知己,表示在今后要将自己的所学深刻融入到工作学习中。第十二期培训班成员李安宁在发言时表示作为新时代青年人应具备奉献精神,他结合自己支教的梦想谈及自己入党动机,希望成为一颗照亮他人的星星。

据悉,青年马克思主义者培训工程是团中央组织发起的通过教育培训和实践锻炼等方式提高青年群体的综合能力的工程。经济管理学院通过开展青马工程培养好学力行、求实创新的优秀人才。本次活动仪式使青马班学员坚定了理想信念,得到了自我提升,引导青马班学员将个人成长奋斗融入学院发展、国家建设中

作者:阮妍琳 吴紫怡

摄影:阮妍琳 吴紫怡