首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院召开2021级学情学籍教育暨专业介绍会

发布日期:2021-10-28 浏览量:

10月23日,经济管理学院在博学四号楼B101、B201室召开2021级本科学情学籍教育暨专业介绍会。会议由院教务科负责人和各专业老师主讲,新生辅导员老师及2021级全体新生参加会议。

院教学办公室主任张旭开展学情学籍教育。他详尽地讲述了大学学习方面的相关规定与注意事项,引导同学们了解学校规章制度,适应大学生活和学习模式。

大数据管理科学系主任王华清向同学们介绍大数据管理与应用专业的基本情况,表示“大数据将成为推动经济转型发展的新动力,也将成为重塑国家竞争优势的新机遇”。

电子商务与数据科学系主任张磊老师以视频的形式向大家展示了电子商务的美好前景,指出电子商务是一个可以为大家插上梦想的翅膀的专业,鼓励大家通过努力学习实现梦想。

经济学系吉生保老师和张峰老师共同介绍了国际经济贸易专业。期间,同学们与老师积极互动,踊跃提出自己的疑问并得到了解答。

会计学系李强老师和金融系李凯风老师从职业导向、课程设置、专业特色等方面进行了具体的介绍

营销科学系主任牟宇鹏老师就该专业的就业前景、薪资水平等方面向同学们展开详细的介绍和说明。

组织与行为科学系主任芦慧老师介绍人力资源管理专业的详细情况,并分享历届人力资源管理专业学子拍摄的视频,传递他们对专业的热爱和对同学们的美好祝愿。

各专业老师都向2021级同学表示热烈的欢迎和衷心的祝福,希望同学们找到属于自己的专业发展方向。最后2021级辅导员贺瀚作总结性发言,会议结束。本次会议有助于同学们规划未来职业导向,在对各专业的了解中加强自我价值认同感。

作者:高未然 宋佳如

摄影:宋佳如 廖丹 赵萌萌 高未然