首页 > 院系新闻 > 正文

登拉犁山 观长津湖,追忆先烈 浩气长传 ——营销科学系开展专业培养与党建协同活动

发布日期:2021-10-25 浏览量:

为落实立德树人、培养德智体美劳全面发展的新时代人才目标,提高市场营销专业学生团队协作力、响应党史宣传教育。1015日至1024日,营销科学系20级学生完成WKB团队培训实践课程。本次WKB团队培训课程,由营销科学系巩亮老师担任主训教官,营销科学系刘满芝、牟宇鹏、吕雪晴、王殿文、冯颖、王慧、刘振华、刘娟等老师参与了本次实训课程。

1015日至1017日,学生在经济管理学院完成了WKB的第一阶段实训科目,包括直呼其名、团队建立、猴子岛的和平、摸石头过河、挑战150以及喊唱和打击魔鬼等科目。WKB第一阶段的训练让学生从熟悉认识到团结协作,从团队挑战到个人提升都取得了良好的效果。本次科目的设计由巩亮老师全程负责,既有经典的摸石头过河科目,也增加了趣味性的新项目;营销系师生全程参与培训,整个培训从科学性、挑战性和培训深度上都取得了很好的效果。

1024日,WKB团队培训第二阶段“登拉犁山观长津湖,追忆先烈 浩气长传”主题活动正式启动。在营销科学系牟宇鹏、刘满芝等老师的带领下,开展“登山观湖”的专业培养与党建协同活动。经济管理学院党委书记于威全程参与本次活动。

早上8时,全体成员步行前往拉犁山,进行历时4个半小时、全程17公里的徒步登山活动。登山道路崎岖不平,狭窄的路径两旁丛林密布,蚊虫在人群间穿梭。在艰难的环境下,大家团结协作、相互搀扶、相互鼓励、勇攀高峰,良好的诠释了WKB中“仁”与“勇”两层含义,也令人体会到登山运动的独特魅力。

在老师带领下,下午14:00,全体师生集合后,前往大丰壹方城横店电影城观看长津湖。观影前,各位老师为同学们颁发了见证同学们挑战自我、超越自我的WKB团队培训课程的证书。

营销科学系2019级退伍大学生冯帅分享了自己在部队的经历,为大家讲述了岁月峥嵘英雄不灭,丹心铁骨军魂永存的志愿军精神。本次观影活动中,同学们重温抗美援朝保卫战的艰苦过程,深刻意识到如今美好生活来之不易。

登山望远阔眼界,回忆历史悟初心。登拉犁山与观长津湖相结合,让全体师生更加深刻感悟到革命先辈不怕困苦、英勇战斗的故事,感受到自身在登拉犁山中的坚持、坚毅,让当代大学生产生对革命先辈的共情共鸣、更好实现“追忆先烈 浩气长传”的目的。专业培训与党建协同活动通过对身体的磨练和心灵的洗涤,使同学们身心都得到了锻炼,改善大学生身体素质,提高集体荣誉感和凝聚力,增强历史自觉和政治担当。

撰稿:营销科学系 田雪

审核:丁志华