首页 > 院系新闻 > 正文

经管学院贾泽涛同学获“请党放心 强国有我”全省大学生演讲比赛一等奖

发布日期:2021-12-20 浏览量:

1216日,由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅和共青团江苏省委共同主办的请党放心 强国有我全省大学生演讲比赛决赛落下帷幕,我院贾泽涛同学在本次比赛中表现突出,获得一等奖。

请党放心 强国有我全省大学生演讲比赛自9月份启动后,经过学校选拔,推荐经济管理学院贾泽涛同学代表学校参加比赛。在校党委宣传部、校团委和经济管理学院的共同指导下,贾泽涛同学在决赛中以《以青年之血性,筑民族之魂魄》为题,结合个人实践经历,展现了我校大学生的良好精神风貌。他声情并茂地回溯了中国共产党百年波澜壮阔的历史征程,讲述了血性青年在百年征程中为国家挺身而出的担当,用澎湃之声喊出血脉里流淌的奋斗正青春,青春献给党民族血性。

据悉,全省各高校在校内选拔赛的基础上,可推荐1人参加省赛。本次比赛共收到104件参赛作品,经过专家评审,20位选手最终入围决赛。受疫情防控形势影响,决赛采用线上方式举行,20位选手聚焦“学习有我、实践有我、创新有我、奉献有我主题,发出一声声铿锵有力的青春誓言。经评委现场打分,共评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。

作者:韩笑

审核:赵超