首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院举办“大学生立业创业指导”教授下午茶活动

发布日期:2021-12-10 浏览量:

12月8日,经济管理学院在学生社区党工委松苑一号楼“青春驿站”学生活动中心举办“人文浸润,芳菲四季”之教授下午茶活动。中国会计学会理事、我院会计学系教授朱学义受邀为同学们做大学生立业创业指导。活动由学院研究生辅导员、大学生创新创业指导教师杨忠习主持,2019级辅导员刘宁、刘盼盼、韩笑及20余位同学参与活动。

教授下午茶活动现场

朱学义教授从“大学生创业首先要立业”谈起,着重讲述了志向对创业的重要意义。随后,他从“大学生如何创业”问题出发,提出了“创业要从小事做起”、“创业要见缝插针”、“创业要以锻炼个人能力为主”等七条大学生创业建议。他通过生动形象的案例强调了“情商”、“财商”在大学生创业初期的必要性。朱教授还结合自身经历与所指导学生的创业经验,提出了不怕丢“面子”舍得放“架子”、学会借“鸡”取“蛋”等建议,希望同学们在创业过程中“干一行、爱一行、专一行、成一行”。活动最后,朱教授对现场学生提出的问题进行了解答。

朱学义教授受邀做大学生立业创业指导

本次教授下午茶活动的开展,让同学们在轻松愉快的氛围中了解了创业立业相关知识,进一步提升了他们的创新创业热情,强化了他们的创新创业意识,有效激发了他们的创业梦想。接下来,学院将充分调动各方资源并有机组合,全面推进创新创业教育,全方位提高学生创新创业能力。

作者:张玉娇 李小玉

摄影:施鑫语 张玉娇