首页 > 院系新闻 > 正文

AMBA & BGA国际认证协会中国区总负责人王重鸣教授指导我院国际化工作

发布日期:2022-03-03 浏览量:

202233日,AMBA & BGA国际顾问委员会委员兼中国区总负责人,国际丝路创业教育联盟理事长、浙江大学文科资深教授王重鸣教授通过视频会议的方式对我院国际化工作进行了细致的指导。经济管理学院党委书记于威,院长李新春,副院长丁志华,党委副书记孙云霄,MBA教育中心副主任吉峰,国际事务办公室主任王帮俊,学科与人才工作办公室主任江红艳,国际事务办公室丁陈悦怿参加了此次会议。

首先,李新春院长结合学校和学院“十四五”发展规划,从学科发展、专业建设、内部治理、人才工程、科学研究、学生培养、文化建设和国际化8个方面向王重鸣教授详细介绍了我院在“十四五”期间的战略发展思路、实施路径和主要任务。

王重鸣教授对学院在国际化方面取得的成绩和未来发展思路进行了肯定。接下来,他简要介绍了AMBA & BGA的发展历程,并强调应将国际认证作为推动学院发展的重要战略工作内容。王重鸣教授鼓励学院积极申请AMBA & BGA联合认证,利用AMBA & BGA国际化品牌带动人才培养、科学研究、社会服务等各个层面工作的进一步提升,通过高质量国际化工作进一步推动学院发展。同时,王重鸣教授鼓励学院加入国际丝路联盟,利用BGA网络在全球获得更大的影响力。

李新春院长代表学院感谢王重鸣教授一直以来对于学院国际化工作的指导和支持。他表示,学院将认真学习AMBA & BGA双认证流程和标准,寻找差距,以国际认证为抓手,推进学院发展与建设。在线视频会议后,与会人员作为学院国际认证领导小组成员,就国际认证所涉及的重要顶层设计工作:愿景、使命和价值观的修订和再凝练工作展开了热烈的讨论,并形成初步修改意见。

经济管理学院于2016年启动国际认证工作,已于2020年通过AMBA国际认证。目前,正积极准备iSER报告,推进AACSB认证。同时作为BGA成员单位,将启动AMBA & BGA联合认证。学院将按照出去”与“引进来”相结合、 “人才、项目、平台相结合的原则,积极融入国际交流网络,以国际化理念和全球视野推动学院高质量发展。

摄影:师士景

撰稿:丁陈悦怿