首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院召开全体教职工大会 李新春院长布置2022年学院发展重点工作

发布日期:2022-02-25 浏览量:

2022223日下午,经济管理学院在信控学院报告厅召开了全体教职员工大会,李新春院长布置了2022年学院发展重点工作,于威书记主持会议。

李新春院长通报了学校处级干部会议精神及宋学锋校长重要讲话,结合学校2022年工作要点,从七个方面布置了学院今年的重点工作,主要内容包括:

(一)在专业建设方面,李新春院长强调今年是教学评估年,学院将围绕一流专业建设、一流课程建设和一流精品教材建设,有组织的进行教学成果奖的申报,对标建设指标,配套相应政策。同时,李新春院长提出专业调整的可行性和必要性。

(二)在学科建设方面,学院今年的重点工作包括学位点的合格评估、针对学科评估结果的重新布局、学科方向坐实落地、配套资源及学科实验室的建设等。

(三)在人才引培方面,李新春院长强调要引陪并举,注重高层次引陪、精准引陪,尤其是“高精尖缺”人才的引陪和海外人才的引进。针对年轻教师的培育,学院将进一步加大力度,激发动力。李新春院长要求引人育人要群策群力、主动出击,此外,今年将启动非专业人才岗位的评聘工作。

(四)在科学研究方面,学院将进一步发挥中心基地的作用,积极做好重大项目、团队项目的申报工作,李新春院长特别强调要组织老师凝练方向报指南。在科研方面的重点工作还包括修订研究生创新学分体系、研究生导师指导学生数量的相关制度、扩大专业硕士招生规模及加大地区影响力等方面。

(五)在深化治理体系方面,学院将推动制度的废改立工作,李新春院长强调这是一项为了适应新形势、长期的、长效的工作,重点包括绩效体系的完善、高水平成果的奖励修订、切块经费的消化及学院管理机构的调整。

(六)在学院文化建设方面,学院将努力创造舒适的学习和工作环境,重点工作包括办公室优化调整、硕士学习环境改善、健康保健室建设等方面,主要目标是加强学院文化软环境建设,创造团结和谐工作氛围。

(七)在开放办学国际化方面,重点工作包括推进教学科研方面的国际交流合作和中外合作办学工作、努力争取与国外好大学好专业建立稳定的、固定的合作、推进国际化认证工作。

于威书记在会上重点强调了五个方面的注意事项,第一,疫情防控方面,要严格履行请假报备手续,不能抱着侥幸心理不假外出;第二,社会热点问题方面,在没有明确的定性之前,私下不讨论,课上不讲授;第三、师德师风建设方面,于威书记强调要守住底线,要把师德师风放在头脑里面,作为一根紧绷的弦。第四、在环境营造方面,于威书记强调不能夸大和捏造事实,要通过正常渠道反应问题,要加强沟通、互相理解,共同营造和谐、舒心的学习工作环境。第五、在党员作用发挥方面,于威书记再次强调了党性原则,作为一个党员,要时刻提醒自己,要发挥党员同志的模范带头作用和示范作用。

会议最后,分管领导就本学期工作及近期要落实的事项做了布置和强调。

撰稿:肖国建

摄影:师士景