首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院召开中国矿业大学2021级浙江籍、盐城籍新生座谈会

发布日期:2021-12-31 浏览量:

为了解新生各方面需求,推进招生宣传工作,1229日,经济管理学院在学院楼B503室召开中国矿业大学2021级浙江籍、江苏盐城籍新生座谈会。院党委书记于威、校学生工作处副处长、招生办主任畅军亮、院党委副书记赵超、学院部分地区招生宣传负责老师、来自各学院部分浙江籍、江苏盐城籍优秀学生代表和新生代表参加座谈会。会议由丁志华副院长主持。

畅军亮副处长首先对大家加入中国矿业大学大家庭表示欢迎,希望同学们尽快适应大学生活,实现角色转换,在矿大提供的广阔平台上圆青春梦想。畅处长充分肯定了经管学院2021年招生宣传工作及其成效,并详细介绍了学校招生工作创新举措。

于书记详细介绍了中国矿业大学在学科、专业方面的平台资源优势和深厚办学实力,勉励大家一定要明确目标,做好成长规划,充分运用平台优势成就最好的自己,以不辜负祖国和家庭对自己的厚望。同时于书记希望大家做好母校之间的桥梁,将自己在矿大的成长经历和所见所闻传递给高中的老师和同学,让更多的人了解矿大、认知矿大。

会上,浙江籍、江苏盐城籍优秀学生代表朱如意和冷丽萍、新生代表沙米同学分别发言,分享自己进入大学后的成长经历与感想。随后赵超副书记希望同学们成为徐州变化的见证者、矿大形象的代言人、招生工作的宣传员、伟大梦想的奋斗者。他指出大学是人生的关键阶段,应该明确自己的选择,朝着自己的目标不断前进。贺瀚老师分享了两位浙江籍、江苏盐城籍优秀毕业生的成长故事,勉励同学们争做学弟、学妹们榜样。整个座谈会期间,同学们全神贯注、频频点头,会场不时响起阵阵掌声。

畅军亮副处长致辞

于威书记总结讲话

丁志华副院长主持会议

朱如意同学发言          冷丽萍同学发言          沙米同学发言

一直以来,经济管理学院高度重视招生宣传工作。今年四月份学院与学校招生办公室一起成功举办了浙江省高中校长论坛,来自浙江省各地区的十余所高中校长代表参加了本次论坛;五月份学院在丁志华副院长、朱晓东副院长的带领下又对浙江省杭州、温州、宁波、绍兴的十余所高中学校进行了回访、交流,与多个学校签订优质生源基地协议。2021年在浙江录取新生158人,浙江投档线在各高校的排名90,比去年提升了8位。

撰稿:贺瀚、张旭

摄影:陆彬