首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院举办“科研素养的培养与提升”教授下午茶活动

发布日期:2021-12-28 浏览量:

1222日,经济管理学院在学生社区党工委松苑一号楼“青春驿站”学生活动中心举办“人文浸润,芳菲四季”之教授下午茶活动。我院管理科学与工程硕士点负责人、江苏能源经济管理研究基地副主任张明教授受邀为同学们做“科研素养的培养与提升”指导。活动由学院研究生团总支组织部副部长童琳佳主持,学院研究生辅导员杨忠习及20余位同学参与活动。

张明教授首先从自己的求学历程谈起,他勉励同学们“学习虽然枯燥而乏味,但想要获得成就,就要付出常人所不及的努力”。随后,他从“如何撰写优秀的论文”出发,提出了“校内外专家的优秀经验”、“导师的鼓励与引导”、“学习他人的论文”等可以有效提升论文水平的建议。其中,张教授着重分析了读论文的方法,他认为:学生不仅应该学会研究性阅读,同时也要实际训练,否则很难取得效果。最后,张教授结合自己的经历,幽默风趣地为与会同学提供生涯指导。张教授希望同学们在无论在校园中还是工作中都能够“善于规划、终身学习”。活动最后,张教授对现场学生提出的问题进行了详细解答。

此次教授下午茶活动的开展,增进了老师和学生之间的交流,促进了同学们对科研的了解,进一步提高了同学们的科研素养和科研能力。一直以来经管学院都非常重视本科生和研究生科研素养的提高,接下来,学院将继续全面推进教育活动,全方位提高学生的科研能力。

作者:童琳佳 田伊琳

摄影:张瑞祎