首页 > 院系新闻 > 正文

我院成功举办第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛

发布日期:2022-05-05 浏览量:

2022430日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中国矿业大学选拔赛于中国南湖校区成功举办。本次活动由全国电子商务创新产教联盟主办,中国矿业大学经济管理学院、共青团中国矿业大学委员会及中国矿业大学教务部承办,中国矿业大学经济管理学院电子商务与数据科学系、徐州市信息管理与电子商务学会协办。此次共有96支队伍报名参赛,经过初赛函评选拔,产生了54支队伍进入现场复赛。受疫情影响,现场赛改为腾讯会议线上进行。

教育部电子商务教职委副主任李琪在与评委进行交流

评委老师现场评审

2022430日上午9时,比赛正式开始。全体参赛队伍分为一、二、三组通过腾讯会议线上演示答辩。首先各团队在进入答辩会议室前依次进行身份验证,然后各参赛队伍从实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略及方案实现等方面对团队项目进行了全方位的展示与解说。评委们从可行性、创新性、技术性和团队配合等角度对选手们提出了具体的指导意见,并从创意、创新、创业、演讲、文案方面进行评分。

比赛选手答辩现场

经过一天的激烈比赛,三个赛场共产生54个奖项,其中包括特等奖3名,一等奖9名,二等奖15名,三等奖27名。其中,“不显山好运来”队、“益支青年”队、“寻遗记”队我获得本次比赛的特等奖,“鲜卤一绝”队等9支队伍获得一等奖,“八音”队等15支队伍获得二等奖,“菜鸟不能飞”27支队伍获得三等奖。“益支青年”队等三支队伍获得最佳创新奖,“五条人队”等三支队伍获得最佳创意奖,“金豆”等三支队伍获得最佳创业奖。

“不显山好运来”队团队合照

寻遗记”队团队合照

“益支青年”队团队合照

大赛的举办更好地激发了学生的兴趣与潜能,培养了学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战精神,同时为三创赛省赛做好了准备。本次校级选拔赛是第十二届全国大学生电子商务“创新、创业及创意”挑战赛的第一阶段比赛,后续还将举行第二阶段的省级赛区选拔赛和第三阶段的全国总决赛。据悉,江苏赛区选拔赛将于6月在我校举办。

经济管理学院电子商务与数据科学系

撰稿: 廖虞娟 盛彩香