首页 > 院系新闻 > 正文

会计系举办“教学创新,夯实课堂”教学创新研讨活动

发布日期:2022-04-11 浏览量:

为了进一步夯实驾驭课堂的基础,优化教学创新效果,2022323日下午,经管学院会计系经管学院B518举行了教学创新研讨活动。会计系主任李强和会计系全体老师参加了此次活动,经管学院党委书记于威、教学副院长丁志华也应邀参加了活动。

在教学活动中,苏海雁老师介绍了参加江苏省高校教师创新大赛的创新设计,分享了自己参加教学比赛的经验,建议老师们将教学创新与问题导向有机结合,认真设计课件,挖掘课程思政的深度。介绍了教学创新经验,分享了教学心得。苏海雁老师在2019~2021年,连续三年获得江苏省微课教学比赛一等奖和二等奖,在校级教学竞赛中多次获得特等奖和一等奖。苏老师认为,为了提升课堂教学,教师需要不断地探索、思考、创新,一点点累积教学经验,在原有课堂的基础上不断改进、完善,最终达到最佳教学效果。

黄国良教授从评委的角度出发,提出了教学创新的建议,希望老师们结合所授课程的专业特点,讲好自己的故事,发挥自己的特点和优势。

丁志华副院长强调,要在授课过程中体现创新设计,在教学实践中实现创新设计。

李强、侯晓红、林爱梅、郑爱华、卜华等老师参加了此次研讨,他们结合自己课堂教学或比赛准备提出了教学创新的相关建议。此次教学创新活动现场讨论气氛热烈,达到了研讨效果。

撰稿:陈韶君

审核:丁志华