首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院举办2022届毕业生党员专题党课暨重温入党誓词活动

发布日期:2022-06-16 浏览量:

614日下午,经济管理学院2022届毕业生党员专题教育活动在经济管理学院B108报告厅举办。经济管理学院党委书记于威、党委副书记孙云霄,辅导员杨忠习、程铄博、顾艳艳、王然以及2022届毕业生党员参加了此次活动。本次活动由程铄博主持。

活动包括奏唱国歌、毕业生党课、毕业学生党员代表发言、重温入党誓词等四个环节。党课由于威书记主讲。于威书记从“什么是优秀人才”、“为什么要成为优秀人才”、“如何成为优秀人才”三个方面,结合大量案例为大家讲授党课,并从学习、价值观、创新、担当、奋斗等五个方面对毕业生党员提出了殷切期望。他说到,坚持学习一定是比别人走上更高平台的最大捷径。年轻人总是要奋斗,不能放弃,一定是一步一个脚印地往前走,一个台阶一个台阶地往上爬。他希望同学们牢记党员身份,爱党爱国、锤炼品质、勇于创新、勤学实干,在各个领域奋勇争先,发挥先锋模范作用,诠释“后浪”的历史使命与担当。于威书记的讲话在广大毕业生党员中引起了强烈共鸣。

研究生党员代表李壮壮、本科生党员代表王文娇结合于威书记讲课内容,分享了自己的成长经历,并号召所有党员同志不忘初心、牢记使命,勇于在人生新的赶考路上挑战自己,交出有分量的青春答卷;之后,由王文娇同学领誓,现场全体党员一起重温入党誓词;孙云霄副书记进行总结到,身为毕业生党员,要关注身边同学情况,主动做到为身边同学服务,站好在校“最后一班岗”。同时,祝福所有毕业生前程似锦,捷报频传,今天你们以矿大为荣,明日矿大以你们为傲。

青年当有为、奋斗正青春!希望全体毕业生党员同志们牢记学院党委对大家的嘱托,在新的征程中继续履行党员义务,争当青年先锋,积极为社会发展贡献自己的力量。

作者:余银春 邹清清 李小玉

摄影:廖丹 余银春