首页 > 院系新闻 > 正文

营销科学系师生参加“2022年(新加坡)全球品牌策划大赛”全国总决赛圆满收官

发布日期:2022-06-01 浏览量:

2022529日,由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会和中国贸易报社共同主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办的2022年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在线上成功举办。

今年竞赛规模创历史之最,共有来自河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、云南、陕西、甘肃、广西、北京、天津、上海、重庆等25个省、自治区、直辖市的300余所高等院校的1300余支参赛队报名参赛,参与师生人数近万人。经过专家评审,最终共有来自244所院校的845支团队入围并参加全国总决赛。来自我校的六支队伍全部成功晋级全国总决赛。

在参与中国地区选拔赛前,矿大营销科学系于20211124日在经济管理学院B403进行了校内选拔赛,并由牟宇鹏、刘满芝、王晓珍、吕雪晴、王亚维五位老师对进入校赛的10个小组进行匿名打分,根据评分总分确定出进入“2022年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛的六组名单。

2022529日,全国总决赛在线上顺利举行。六支队伍按照抽签结果分别在各自的腾讯会议室进行比赛,比赛内容包括十分钟的ppt陈述环节和五分钟的答辩环节。在ppt陈述环节,各参赛组使用自己准备的服装、宣传册、海报等对展示内容进行装饰设计,赛出水平,赛出风采。最终,学院取得了特等奖一项、一等奖三项、二等奖三项的好成绩。其中,由吕雪晴、王晓珍老师指导,营销19级学生王野为队长的队伍还晋级了全国总决赛精英赛,获得了全国第四名的优异成绩。

在学院和学院领导对各类高校比赛的大力支持下,营销科学系在多项国家级、省级大赛中取得优异成绩,本次比赛中国矿业大学经济管理学院也获得最佳院校组织奖。

营销科学系致力于组织学生参加各类创新创业比赛,始终坚持为学生创造成长价值的核心使命,希望学生能不断理清知识框架,真正的利用理论知识解决实际问题并在各类比赛中磨练自己、拓宽眼界,为社会和国家的发展贡献力量。在今后,营销科学系也将坚持以赛促教、以赛促学,坚持走特色化、品牌化的专业发展路径。

比赛结果:

特等奖+一等奖:*以全国第四成绩入围全球总决赛

参赛作品:《星忆·宠物善终馆品牌策划书》

王野、谭兰馨、赵鑫、刘德坤、孙政宇

指导教师:王晓珍、吕雪晴

参赛作品:《鲜食光品牌营销策划书》

邹颖、郑玉意、何甜、雷天成、张宇

指导教师:牟宇鹏、王晓珍

参赛作品:《徐州文旅品牌策划书》

李琦琦、张春秀、赵永辰、徐梦阳、郑好

指导教师:刘满芝、王晓珍

二等奖: