首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院积极开展2022级迎新工作

发布日期:2022-08-24 浏览量:

821日至22日,经济管理学院在青春广场迎来了来自全国各地的2022级新生。在经济管理学院相关老师及团学组织骨干、志愿者的共同努力下,迎新工作顺利开展。

为了确保此次迎新工作有序进行,学院相关老师及学院团学组织对迎新工作进行了细致的前期准备。除了进行报到处与签名墙等场地布置,学院也为2022级新同学精心准备了新生大礼包,里面包括学院特色帆布包、定制雨伞、新生手册、笔记本、签字笔、文件夹与装有纸巾、驱蚊液和卡套的小手提袋等物品。经济管理学院精意覃思,从新生们的学习和生活方面出发,最终选定了几件贴心物品,简便实用,让新生们感受到学校和学院的温馨气氛与归属感。

今年,经济管理学院摆放的“欢迎新同学”的签名墙及“相遇恰似暖阳,我们来日方长”的字样吸引了新生的注意力,并且积极参与活动,他们纷纷驻足在签名墙旁写下自己的名字,用相机记录下了大学的第一个美好的画面——与矿大的第一张合影。本次新生报到采取“一站式报到”的方式,志愿者们各司其职、通力合作,细心周到地为新同学提供新生入学手续办理、行李搬运和线路引导等服务,使报到程序不仅简洁高效,又具有浓浓的人文关怀。

迎新期间,校党委书记刘波、校长宋学锋、校党委副书记蔡世华等学校领导和相关部门莅临学院迎新工作站,对学院的迎新工作进行现场指导并对学院的迎新准备工作给予肯定和赞扬。此外,学院党委书记于威、院长李新春、党委副书记孙云霄和副院长丁志华分别来到迎新工作站详细询问了迎新工作进展情况,对迎新值守人员进行慰问及工作指导。

新生在签名墙前拍照留念

新生辅导员积极投入迎新工作

志愿者认真准备迎新工作

经济管理学院新生大礼包

志愿者为新生办理入学手续

党委书记刘波一行在经济管理学院迎新站慰问工作人员

党委副书记蔡世华在经济管理学院迎新站现场指导工作

经济管理学院党委书记于威询问迎新进展情况

经济管理学院党委副书记孙云霄和副院长丁志华莅临迎新站现场

志愿者为新生搬运行李

此次迎新工作简洁有序、务实温暖,精心的安排与周到的服务让新生们感受到了学院带来的温暖,扎实推进了“温暖管院”、“幸福管院”、“精英管院”的建设工作。相信2022级新鲜血液的到来,定能更好地传承管院的优良作风,使管院绽放出不一样的风采!

作者:王靖雨 梁紫傲

摄影:经济管理学院记者站