首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院开展2022年访企拓岗促就业专项行动暨暑期毕业生就业发展调研工作

发布日期:2022-08-24 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照学校相关工作要求,经济管理学院党委副书记孙云霄、副院长丁志华带队赴淮安、常州、南京等地开展2022年访企拓岗促就业专项行动暨暑期毕业生就业发展调研工作,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。经济管理学院杨忠习老师一同参加调研。

孙云霄副书记、丁志华副院长一行先后到江苏财经职业技术学院、江苏今世缘酒业股份有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、苏文电能科技股份有限公司、梅特勒托利多等企业开展走访调研,了解企业发展经营情况,与用人单位围绕企业招聘、人才培养、专业建设、产学研合作、实习实训等方面进行沟通,并就构建多方参与的学生生涯规划指导、多层次就业实训方案、专业教学和实践教育人才培养体系等方面进入了深入细致的交流和探讨。同时也向走访企业简要介绍了学校和学院的发展状况及毕业班学生生源情况,对各企业长期以来对学院就业工作给予的大力及对学校校友在企业发展给予的关怀帮助表示了感谢。

孙云霄副书记、丁志华副院长一行还与上述调研企业中的校友以及华泰证券江苏分公司、强生医疗、华为技术有限公司江苏分公司等企业校友进行了深入交流和沟通,了解校友们的工作现状,听取他们对学院人才培养、学科建设等方面的意见和建议。

经济管理学院非常重视大学生就业工作,下一步,学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,坚持走出去与请进来相结合,不断加强校企深度合作、供需精准对接,为学院毕业生高质量就业提供有力保障。

作者杨忠习  李安宁

图片杨忠习