首页 > 院系新闻 > 正文

中央财经大学王毅教授应邀为我院师生做学术讲座

发布日期:2022-10-20 浏览量:

近日,应经济管理学院工商管理学科和营销科学系邀请,中央财经大学王毅教授为我院师生做了一场关于《品牌声纹》的学术讲座。经济管理学院副院长丁志华教授主持本次讲座,工商管理学科导师、研究生和学院本科生近百人线上参加了本次讲座。

王毅教授从感官营销导入,相关的研究从被关注到逐渐受到业界和学界的热议。对于品牌的研究,之前的研究以视觉感官为主,进入移动互联时代,从电视、广播到现在流行的虚拟代言人,声音的重要性得到业界的一致认可。然而对声音品牌的研究,学界却鲜有涉及。王毅教授从品牌声纹的概念内涵、构成元素、影响机理和应用场景一一向我院师生作了介绍。在场师生均对这一全新的领域表示了浓厚的兴趣,并就品牌声纹的应用边界和行业应用与王毅教授进行了交流和讨论。

学术讲座结束后,王毅教授还就中央财经大学商学院大数据营销专业的人才培养、专业建设、实验室建设等向中国矿业大学师生做了详细介绍。中央财经大学的大数据专业是数字时代进行专业转型的先行者,在国内高校具有很大影响力,在人才培养、专业方案修订上具有丰富的经验。丁志华院长就大数据营销专业师资力量培养进行了沟通,牟宇鹏老师就大数据营销专业的人才培养、与大数据专业的差异化定位、专业名称修订等向王毅教授进行了交流。王毅教授对专业建设的经验对推动我院市场营销专业在数智化时代进行专业发展提档升级,重新凝练专业内涵提供了重要的经验。

王毅教授带来的学术讲座和专业建设经验为师生了解学术研究前沿提供了机会,对市场营销专业进行数智营销方向专业提供了方向。

营销科学系