首页 > 院系新闻 > 正文

2021级市场营销(数智营销)开展WKB团队训练

发布日期:2022-09-19 浏览量:

为落实立德树人、培养德智体美劳全面发展的新时代人才目标,提高市场营销(数智营销)专业学生团队协作力,响应五全育人的教育理念,真正培养出德才兼备、智、仁、勇的复合型营销人才。917日至918日,营销科学系21级学生开展了WKB的第一阶段实训科目。本次WKB团队培训课程由营销科学系巩亮老师担任主训教官,营销科学系刘满芝、牟宇鹏、吕雪晴、王殿文、冯颖、王慧、刘娟、王亚维等老师参与了本次实训课程。

917日,WKB队员在经济管理学院完成了WKB第一部分的实训科目,包括小组建立、直呼其名、寓言启示、猴子岛的和平、团队角色测试和踩键盘等科目。其中,头脑风暴使小组成员在思想的交流与碰撞中也变得愈加亲密,踩键盘时一次次方案改良不断突破自己,这些让组员们从陌生到熟悉,深刻明白了团结协作的重要性。营销系师生全程参与培训,整个培训从科学性、挑战性和培训深度上都取得了很好的效果。

918日,在营销科学系刘满芝、牟宇鹏、王殿文、王慧、王亚维、Inayat Khan等老师的带领下,WKB团队培训第二部分砥砺向前攀拉犁,崇德尚学举五育主题活动正式启动。早上830分,全体成员步行前往拉犁山,进行历时4个小时、全程17公里的徒步登山活动。登山道路崎岖不平,狭窄的路径两旁丛林密布,蚊虫在人群间穿梭。在艰难的环境下,大家团结协作勇攀高峰,途中唱起山歌互相鼓励,良好的诠释了WKB两层含义,师生们也体会到登山运动的独特魅力。

本次登山也是营销科学系系党支部组织的支部与学系协同育人的活动,教师和同学在此次活动中增强了凝聚力,团结合作创奇迹,砥砺前行攀拉犁。科目培训与登山活动通过对身体的磨练和心灵的洗涤,使同学们的身心都得到了锻炼,提高了对团队精神的领悟,增强了学生的责任与担当。

撰稿:梁紫傲

摄影:任宝林等