首页 > 院系新闻 > 正文

院党委书记于威、校友办主任王良洪一行参访南京校友企业

发布日期:2023-04-06 浏览量:

41日至3日,院党委书记于威、校友办主任王良洪、电商系副教授樊世清、校友办秘书乔一丹、MBA校友会筹备组陈永、巩涛等校友参访团一行到南京参加学校校友会第四届理事会第二次会议,并开展校友工作调研,实地走访了中科健康产业集团、南京市六合区、南京大学光电工程研究院和中国对外经济贸易信托有限公司。

41日下午参访中科健康产业集团过程中,集团总工程师、中加2019级校友周亚杰向校友参访团就企业发展情况做了详细介绍。

参加学校校友会理事会会议

参加校友经济发展促进大会

参访中科健康产业集团

42日下午,校友参访团考察了南京大学光电工程研究院。南京欧瑞光电科技有限公司总经理、MBA2002级校友刘群发从光电简史、专家人才、三大产业支柱、应用领域、5大核心技术和智慧工矿整体方案提供商六个方面,向大家介绍了企业整体情况。

参访南京大学光电工程研究院

交流过程

43日上午,校友参访团到中国对外经济贸易信托有限公司南京财富中心考察交流,财会94、中加MBA2004级校友毛文总经理对母校老师和校友的到访表示热烈的欢迎。公司潘瑜女士从公司简介、历史变革、组织架构、企业愿景、股东背景以及核心业务六个方面介绍了公司情况。于威书记介绍了经管学院的发展历史、学科建设及未来发展等情况,MBA校友会筹备组负责人、中加2011级校友陈永就MBA校友会筹备情况做了介绍,王良洪老师对学院校友工作、学校和校友关系、校友和校友会会员关系做了总结。

参访中国对外经济贸易信托有限公司

交流过程

于书记进行发言

走访期间,物管85级校友陈昌林、财会90级校友李美玲、工管92级校友严艺祥、中加2004级校友何新春、中加2019级校友王绍宇、中加2020级校友朱兴刚等多位校友对学院领导和老师到访表示热烈的欢迎,并为母校的发展感到由衷的骄傲和自豪。他们介绍了各自发展现状,表达了毕业后对母校的关切之情。校友们表示今后会继续关注和支持母校的发展,进一步深化校企在实习实践、科技研发、项目申报等方面的合作,共同促进母校各项事业蓬勃发展。

在交流过程中,学院领导和老师对各位校友取得的成就表示祝贺,对校友大胆创新、奋发有为的精神进行了高度赞赏,对校友一直以来对母校的关心支持表示真心感谢,同时希望校友对母校发展建设多提宝贵意见。学院将进一步加强校友工作,尽心尽力服务好每一位校友,当好校友与校友、校友与母校之间的平台和桥梁。

通过参访校友企业和走访优秀校友,学院进一步加强了与校友的联系,强化了校友的认同感和归属感,同时也促进了校友与母校、校友与校友之间的交流与合作。今后,学院会加强校友工作,发挥好校友会联络校友、促进发展、服务社会的重要作用。

撰稿:乔一丹

摄影:南京校友企业、乔一丹

责任编辑:王良洪

审核:于威