首页 > 院系新闻 > 正文

春暖三月 与美好相遇——经管学院举办三八妇女节品酒插花活动

发布日期:2023-03-10 浏览量:

如诗如画三月天,草长莺飞,春意盎然,在万物复苏的季节里,迎来了专属女性的节日。在学校妇委会与经济管理学院党政的大力支持下,在院工会妇委会的精心组织下,女教师举行了一次丰富多彩的环湖.品酒.插花系列活动,学院党委书记于威、副院长朱晓东、工会主席刘冉、工会委员邢立民、肖国建与女教师一起参加了本次活动。

202338日下午2点,金龙湖畔,碧波荡漾,春风送暖,花香四溢。投入大自然的怀抱,环湖在彩色的步道上,每个女教师脸上都洋溢着惬意的微笑。在一路欢声笑语中,不知不觉就完成了四十分钟的环湖行程。

在接下来的品酒活动中,女教师一行来到坐落在金龙湖畔的醇悦荟酒庄。我院MBA校友、侍文院徐州城市合作中心、醇悦餐酒文化体验馆创始人张曦元院长给我们做了葡萄酒知识的讲授,从葡萄酒的健康、礼仪、颜色、香气、产地、搭配、储藏、辨别,葡萄酒分类、品鉴、酒杯选择、持杯方式等等做了详细的介绍,大家边听讲边品酒,带大家走进了葡萄酒文化之中,现场那份醇美好.悦幸福.荟生活的氛围不知不觉把大家带入了美妙的生活感受之中。

品酒过后进入插花活动环节,桌上摆满了一束束鲜花,活动现场有专业插花老师边讲边指导大家动手插花,大家跟着老师从主花开始,纷纷行动起来,按照步骤展开,经过妙手修剪创意组合,一捧捧赏心悦目的插花作品在大家手中绽放出异样的美丽,女教师兴奋地三五成群拍照留念,度过了一个开心的节日。

本次我院三八妇女节活动的举办,广大女职工积极参与,展现了我院女职工崇尚健康,热爱生活的精神风貌。大家放松了身心,陶冶了情操,增进了友谊,为大家的工作和生活注入了活力,大家齐心努力,必定会为学院、学校的发展贡献更大的力量。

春暖三月,与美好相遇,一路向前,一路芬芳!

中国矿业大学经济管理学院妇委会
撰稿:刘亚丽 摄影:刘冉 等