首页 > 院系新闻 > 正文

徐州市文旅集团到访我院洽谈院企合作

发布日期:2023-04-28 浏览量:

为持续提升经济管理学院本科人才培养质量,推动专业建设与区域企业产教研融合。应经济管理学院邀请,徐州市文旅集团组织部部长闵敏一行到访学院洽谈校企合作和人才培养。丁志华副院长主持本场校企合作交流会。徐州市文旅集团党委组织部殷茵,徐州市红色文化教育培训有限公司教学研发中心主任于容海,徐州市红色文化教育培训有限公司红培中心主任刘帅一同出席本次交流会。参与本次交流会的还有我院大数据管理科学系主任王华清,金融学系主任李凯风,经济学系主任高伟,营销科学系主任牟宇鹏,会计学支部书记郭振宇,组织与行为科学系书记李宗波,营销科学系党支部书记刘满芝。

丁志华副院长首先对闵敏部长到访学院表示欢迎,并介绍了学院的发展历程和现有专业设置、实习实践课程、创新创业大赛等情况,并对徐州文旅集团加强同高校联系,推动高校学生校企合作培养表示感谢和期待。

闵敏部长随后介绍了徐州市文旅集团现有产业发展以及子公司具体业务状况,并表示希望集团和各子公司加强同高校的全方位合作,同时还对目前可以合作的具体产业和资源进行了介绍和交流。

议程第二项,各学系主任与文旅集团分别就产学研合作进行沟通交流,包括校企合作、人才培养、专业建设、思政课程、实习实践、劳动教育、创新创业大赛等。郭振宇书记、李宗波书记和刘满芝书记还就支部党建活动、学生党员红色文化教育与徐州文旅集团交流了看法。

徐州市文旅集团目前在文创产业、旅游经济、城市品牌打造、红色文化教育等多方面具有成熟的经验和丰富的校企合作资源,能够为经济管理学院学生在实习实践、劳动教育、思政教育、创新创业大赛等方面的合作提供可能。本次校企合作交流会也为学院学生人才培养走出校园,了解地方企业,进一步拓宽学生专业视野提供了新的方向。

撰稿:牟宇鹏

摄影:师士景