首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院举办第六届(2023)全国人力资源决策模拟大赛总决赛

发布日期:2023-04-26 浏览量:

4月22日,由中国管理现代化研究会指导、决策模拟专业委员会主办,中国矿业大学经济管理学院承办的第六届(2023)全国人力资源决策模拟大赛总决赛成功举行。22日上午,总决赛开幕式在经济管理学院楼B403会议室通过线上线下相结合的方式举行,本次开幕式由中国矿业大学管理创新与创业基地主任、校MBA双创研究中心主任樊世清主持。

中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会副主任委员、东北财经大学工商管理学院教授陈福军,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会副秘书长、广州生态工程职业学院教授邓文博,经济管理学院副院长丁志华,经济管理学院党委委员杨忠习,经济管理学院实验中心主任张晓强,副主任于泽,经济管理学院商务智能专业实验室负责人杨明智,北京金益博文科技有限公司总经理朱斌丹作为嘉宾出席本次开幕式。

上午8时,开幕式正式开始。首先,丁志华副院长致辞,他阐释了创新教育对于人才培养的重要性,并强调,全国人力资源决策模拟大赛作为创新创业教育的重要平台,能够进一步促进高校践行 “以赛促教、以赛促学”的培养理念,有利于帮助同学们有效地将教育理论与实践结合起来。同时,希望通过此次大赛,一方面,能够加强和兄弟院校的交流和联系,共同促进大学生创新创业教育事业的发展;另一方面,作为本次全国大赛的承办高校,将一如既往地积极支持大赛活动,也希望所有参赛的同学能够以此次比赛为契机,加强创新意识和专业素质的培养,加强实践创新能力和团队协作能力的培养,提升解决人力资源管理问题的能力,提升创新创业的综合能力和素质。

随后,陈福军副教授向同学们分享了自己对于本次赛事的两点体会:比赛助学和友谊第一。他指出,此次模拟大赛能够通过实践实现管理的计划、组织、领导、控制的有机循环,以促进教学。此外,他还表示,希望参赛者们能在比赛中加强团队之间的沟通交流,通过不同的管理情景来体验决策的妙用,并预祝本次赛事圆满成功。

接着,大赛裁判代表邓文博老师和参赛选手代表邱荟蓉分别上台就竞赛规则和比赛公平庄严宣誓。宣誓结束后,杨忠习老师为加赛基准赛区抽签。最后,随着丁志华副院长宣布“第六届全国人力资源决策模拟大赛正式开赛”,开幕式在全体人员的合影留念中圆满落下帷幕。

本次大赛开幕式的举行不仅有利于激发同学们在比赛中积极拼搏的热情,也有利于总决赛各项工作的有序进行,为之后总决赛的顺利开展奠定了基础。

作者:严欣蕊 余银春

摄影:严欣蕊 余银春