首页 > 院系新闻 > 正文

徐小苇、唐镇洋副教授应邀为我院师生做学术报告

发布日期:2023-04-20 浏览量:

413日,应经济管理学院工商管理学科、会计学系与环境会计研究中心邀请,罗德岛大学徐小苇副教授与克拉克大学唐镇洋副教授在第二十三期会计学术论坛为我院师生作了两场精彩的学术报告。会计学系主任刘建勇副教授主持本期会计学术论坛,工商管理学科部分导师和研究生参加了本次报告会。

徐小苇副教授作了题为“Foreign Institutional Ownership Externalities and Supplier Innovation”首场报告,分享了其学术研究的最新成果,即外国机构所有权的外部性对供应商企业创新的影响,着重介绍了外国机构投资者的发展现状、外国机构投资者对供应商企业创新的影响,并就如何开展一项规范的实证研究进行深入又细致的阐述。

唐镇洋副教授作了题为“CEO Social Media Presence and Insider Trading”的第二场报告,他从与我们生活息息相关的社交媒体出发,通过故事性的讲述引出了研究主题,即CEO社交媒体的使用如何影响内部人交易。围绕这一内容,作者详细介绍了研究方法、变量测度、影响机制以及实践指导意义等内容。

刘建勇主任就论文内容和国际期刊热点问题,部分研究生就研究设计、异质性分析等问题与两位学者进行了深入交流。此次学术报告拓宽了学院师生的研究视野,加深了与国际知名学者的科研合作关系,为我院工商管理学科交流和会计学专业国际化合作起到一定推动作用。

撰稿:张亮亮 厉剑

摄影:郭振宇