首页 > 院系新闻 > 正文

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中国矿业大学校级选拔赛顺利举办

发布日期:2023-04-18 浏览量:

4月16日上午八点半,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)中国矿业大学校级选拔赛开幕式在博学4号楼B201室顺利举行。经济管理学院副院长丁志华、党委副书记孙云霄出席会议,来自高校、政府和企业的40余名专家评委以及一百余支参赛队伍的参赛代表参加了本次开幕式。开幕式由田章朋主持。

开幕式伊始,丁志华副院长致辞,他指出此次比赛旨在充分发挥大学生的智慧与创造力,激励他们提出一些开创性的创新创意,从而更好促进中国经济的发展。紧接着,经济管理学院电子商务与数据科学系主任张磊教授发表讲话,张磊教授简要介绍了“三创赛”的历史与基本情况。他指出“三创赛”既体现了电子商务专业产教学相融合发展的专业特色,也为高校、企业以及政府提供了一个协同交流的平台。随后,云龙数智经济产业园总经理英明代表所有专家评委进行宣誓,参赛队员代表曹云天进行宣誓。最后,孙云霄副书记宣布比赛正式开始。

开幕式结束后,比赛正式开始。来自全校不同专业的参赛选手精神饱满、自信大方地进行项目展演。选手们结合所学知识,利用专业背景,联系生活实际充分展现了他们的风采。评委们结合项目实际,从可行性、创新性、技术性和团队配合等多方面提出了具体可行的指导意见。此次校级选拔赛分为初赛答辩和决赛两部分,在下午的决赛结束后,获奖结果将在经济管理学院网站进行公示。

此次“三创赛”校级选拔赛的顺利举行不仅有效激发了我校大学生的创新创业热情,还为我校承办全国总决赛积累了宝贵经验。

作者:黄婷 廖丹

摄影:唐杰 黄婷