首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院在学校第六十二届学生田径运动会上取得佳绩

发布日期:2023-04-18 浏览量:

414日至15日,中国矿业大学第十六届大学生体育文化节暨第六十二届大学生田径运动会在南湖校区第一运动场举行。在本届校运会上,经济管理学院取得太极拳比赛一等奖、女子团体总分第一名等佳绩。

开幕式上,首先经过主席台的是由经管学子组成的校旗方阵和鲜花方阵,她们斗志昂扬、精神饱满,散发着经管人“热爱生活,阳光向上”的朝气。“矿大赛场焕荣光,经管健儿展锋芒”,嘹亮的口号在运动场上回荡,由经管学院师生方阵迈着整齐的步伐,以奋发向上的姿态阔步向前,同时,由彩虹艺术团为全校师生带来了的《灯火里的中国》舞蹈表演,妙曼的舞姿、灵动的表演获得了广大师生的一致好评。

在太极拳比赛中,由学院2022120名学生组成的参赛队伍,伴随着舒缓的旋律,动作轻盈流畅、刚柔并济、整齐划一,最终获得了太极拳比赛一等奖的好成绩。

在为期两天的比赛中,经管学院的运动健儿们将热血挥洒在赛场上。运动员们在跑道上飞快奔跑,在沙坑前奋力一跃,在投掷圈内全力一掷。他们不断挑战自我、超越极限,践行着“矿大体育,自强不息!矿大体育,勇攀高峰!”的校运会口号,展现了经管精英的卓越风采。

最终,在全体运动员、教练员的共同努力下,经管学院获得了女子团体总分第一名的好成绩。据悉,女子组4×100接力赛、4×400接力赛均取得了第一名的好成绩。此外,不乏表现突出的个人,李霄文同学获得女子100米第二名、跳高第一名,董疆蓉同学获得女子跳远第一名等优异成绩。此次校运会运动员和观众都感受颇多,运动员米佳莉同学表示:“这次很荣幸作为运动员参加校运会,在接力赛中,我感受到了团队的力量,鼓舞着我不断向前冲。生命在于运动,通过比赛我也在不断挑战自己的极限,迎着风奔跑,热烈地拥抱夏天。”2022级李卓凝同学说:“这次我虽然没有参与比赛,但作为观众也让我感悟颇深。比赛时,我们为第一名喝彩,也为最后一名献上掌声,我想这就是体育精神吧。”

比赛期间,学院领导、辅导员及团委、学生会工作人员都坚守在自己的岗位上,为运动员们提供后勤和保障服务工作,确保能够顺利完成比赛。

奋力拼搏是青春最美的姿态,挑战自我是实现梦想的最佳状态。此次校运会不仅是增强师生、生生之间凝聚力的粘合剂,更是助力学生全面发展的推进器。相信经管学子们在运动会上所展示的体育精神和竞技品格,能够延续到未来的学习生活之中,时刻以团结友爱、奋发向上、拼搏进取、不懈奋斗的精神品质砥砺自我,凝聚力量,一路向前。

作者:李卓凝  王宇博  余银春

摄影:记者站