首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院机关党支部与徐州市第一人民医院机关党总支四支部联学共建签约仪式暨健康系列讲座活动

发布日期:2023-04-13 浏览量:

为进一步推进“服务引领、产教协同、支部共建”的深度融合,创新基层党建工作载体,加强基层党组织建设,提升党建工作的针对性、科学性、有效性。2023年4月12日下午2:00在B503会议室,徐州市第一人民医院机关党总支四支部与经济管理学院机关党支部举行联学共建签约仪式。第一人民医院机关总支书记、考核办公室主任王艳,经济管理学院党委书记于威参加了签约仪式,参加此次活动的还有双方党支部党员。活动由经济管理学院机关党支部书记于泽主持。

首先,经济管理学院党委书记于威致欢迎词,他对第一人民医院的领导和支部党员表示热烈的欢迎,对本次党支部联学共建活动表示祝贺,希望通过结对共建,深入挖掘合作点和互补点,促进党建和业务工作的深度融合,创新基层党建工作载体,着力构建组织服务党员、党员服务群众的长效机制,真正为师生做实事,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。同时介绍了经济管理学院的发展历史、学科建设、人才引进、师资队伍、人才培养、科学研究、校友工作和平台建设及未来发展等情况。随后第一人民医院机关总支书记、考核办公室主任王艳讲话,她对党支部的共建表达了欣喜、期待和感谢之情。她指出紧紧围绕共建目标和内容,发挥医院资源优势,积极探索,优势互补,有效利用好党建共建平台,以共建促党建,以党建推动工作深度融合,走出高质量的校院互助、医工结合之路。

两位党支部书记共同签订了《联学共建协议书》,并交流了党支部学习教育及党建相关情况。双方合影留念。

签约仪式结束后,在经管学院B403开展联学共建——健康系列讲座活动,分别由皮肤科赵建斌主任做《春季皮肤过敏的预防与治疗》、呼吸科周宁副主任医师做《甲型流感的治疗与康复》、眼功能科主任蒋乐团队成员朱天宇做《眼科常见疾病的预防与治疗》健康讲座,学院师生60余人参加讲座活动。讲座过程中,部分老师就相关问题与主任医师们进行了深入咨询与交流,师生表示讲座信息量大,收获颇多。

讲座结束,第一人民医院机关总支四支部书记、合作发展处副处长孔轶总结讲话,他表达了对开展此次活动的感谢之情,同时也希望此次支部共建活动能开启双方进一步的深度合作,发挥各自资源优势,创新探索更广泛的合作形式,不断加强院校融合,建立院校合作新机制。

撰稿:机关党支部

摄影:师士景,刘亚丽