首页 > 院系新闻 > 正文

中加国际MBA2021级A班参访小记

发布日期:2023-04-13 浏览量:

47日下午,在中国矿业大学经济管理学院校友办王良洪主任的带领下,来自中国矿业大学管理学院2021级中加MBA班的师生前往徐州燃控院、万邦医药进行参观访问,参访人员包括中国矿业大学经济管理学院MBA办公室主任雷琼,中国矿业大学经济管理学院国际MBA项目部主任张一凡、周敏教授以及各位MBA同学。

此次参访的第一站是走进到徐州燃烧控制研究院有限公司,公司创始于1980年,公司在全球范围内为火力发电等工业燃烧、加热用户提供清洁燃烧、综合环境治理的整套解决方案和工程实施指导,主要从事上述领域内的技术研发、工程设计、产品制造、设备成套、工程管理、技术服务和燃烧实验等方面的工作。通过参观和讨论,大家都被徐州燃控院的专业技术和行业优势所深深折服,同时徐州燃控院也表示,希望能和中国矿业大学在燃控领域上能有更深度的合作和交流,共同努力将徐州燃控院打造成行业标杆。

参访的第站是万邦医药,在解说员的介绍下,大家对于万邦医药的发展历史和具体情况有了清晰而生动的认识。随后,大家前往会议室参加了校企讨论会,会上大家进行了积极讨论,表示此次讨论会意义重大,日后要不断加强中国矿业大学与万邦医药之间的合作与交流。参加本次讨论会的万邦医药成员包括万邦医药副董事长宗秀松、高级副总裁李博、万邦营销联席总裁陈鑫、万邦营销总裁助理李文广、李丽君等。

通过此次参访学习,让同学们对燃控项目和医药领域有了一定的了解,通过两家公司的发展史和创业史,让大家对自己所在行业也有了重新的认识,并对自己今后的学习和工作,提出了更高的要求。

撰稿人:王琮

审核人:吉峰