首页 > 院系新闻 > 正文

中国矿业大学2023年 “学创杯” 创业综合模拟大赛校级选拔赛园满完成

发布日期:2023-05-22 浏览量:

4月26日下午14:30,中国矿业大学2023年 “学创” 创业综合模拟大赛校级选拔赛经济管理学院楼B区304室正式拉开序幕。5月3日,本次校级选拔赛圆满结束。比赛期间,基地指导老师樊世清老师在赛前组织基地成员参与此次校级选拔赛的服务工作,校创新创业基地成员积极为此次比赛献力,经济管理学院的各位老师也在比赛中给与了设备和技术支持。

本次大赛分为两个赛项,分别是“学创杯”创业营销专项赛“学创杯”创业综合模拟主体赛。创业管理模拟竞赛在创业之星软件上进行,旨在检验创业团队的初创企业管理能力、创新性、商业性以及团队竞争力。创业营销模拟竞赛在“营销之道”软件上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。

在比赛过程中每位选手谨遵比赛规则,充分发挥自身的商业特长,积极参与讨论,发表自己对于企业运营过程中消费者群体分析、产品设计与研发、市场开发、广告投资、季度结算以及决策分析等方面的见解,认真应对各种营销难题

据悉,在4月26日举办的创业营销专项赛,队伍弥猫获得一等奖,杨枝甘露、风浪越大鱼越贵2支队伍获得二等奖,此外还有3支队伍获得了三等奖。在5月3日举办的创业主体赛中,由副教授樊世清老师、教授曹庆仁老师、高级实验师于泽老师,讲师杨明智老师组成的评委组对参赛队伍的策划书进行评定,评定结果为获得一等奖的为资创小分队,此外还有2支队伍获得二等奖,4支队伍获得三等奖。

此项活动的举办,不仅有利于同学们将自己的创业思想付诸于实践,在模拟创业中感受企业运营的魅力,不断提高个人素养,增强自己的知识与才干,努力成为国家所需要的创新型人才于推动我校的创新创业教育建设,激发学生们的创新创业热情。此外,学校方面也表示,将继续以创新创业大赛为契机,提供更多的奖励和激励措施激励更多师生参与创新创业类活动,为学生们提供更好的发展平台和机会,全面推进创新创业教育水平迈上新台阶。

作者:秦延艺 刘晓宇 严欣蕊

摄影:王洁 刘晓宇