首页 > 院系新闻 > 正文

我院电子商务与数据科学党支部赴中国移动通信徐州分公司调研

发布日期:2023-05-22 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023517日下午,我院党委委员、院长李新春带领电子商务与数据科学系党支部一行8人赴中国移动通信徐州分公司开展党建共建和访企拓岗活动,共同探讨基层党建联学联建发展路径。

首先,学院领导老师参观了中国移动徐州分公司的红色通信党建展馆与工会员工之家。波澜壮阔的党史、惊心动魄的密码战,激发了党员同志们“不忘初心 牢记使命”的时代责任担当。馆内陈列的古老电话机、军用电台、“大哥大”手机增进了对我国通信事业发展的认识和理解。在员工之家,大家体验了按摩椅、跑步机等员工健身器材。身临其境的VR数字展馆让党员教师们大开眼界。

中国移动徐州分公司党群工会党支部围绕新时代新党建,探索党建+互联网工作方法,积极打造“红帆聚力 智擎引航”党建品牌向来访老师们进行了介绍交流,双方还就党建共建协议的目标、举措进行了研究商讨,并一致表示要充分发挥各自领域内的技术与资源优势,用创意赋能红色通信,推动党建与业务有机结合、协调发展。

随后,中国矿业大学经济管理学院电子商务与数据科学党支部书记张卫华与中国移动徐州分公司党群工会党支部书记龚保红,共同签署了党建和创协议书。今后,双方将发挥各自优势,联合开展党建共建活动,为全面学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的主体作用,激发党员的活力共同努力。

撰稿:刘全龙、张卫华

摄影:冯文龙

审核:于威