首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨全体教职员工大会

发布日期:2023-05-09 浏览量:

于威书记主持大会

李新春院长讲话

孙云霄副书记讲话

王德鲁副院长讲话

丁志华副院长讲话

朱晓东副院长讲话

大会现场

202356日下午,经济管理学院在B108召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨全体教职员工大会。经济管理学院党委书记于威、院长李新春、党委副书记孙云霄、副院长丁志华、副院长王德鲁、副院长朱晓东和全体教职工参加了此次大会,于威书记主持会议。

本次大会首先召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,于威书记阐述了本次主题教育的总体要求、基本原则、工作安排,以时间为轴,布置了主题教育学习内容和相关工作,要求学院将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来一体推进,推动主题教育走实走深。

李新春院长从国际认证、研究生培养和科研工作、人才引进、教师能动性等四个方面对学院整体工作进行了总结,同时对近期工作进行了布置和协调,按照主题教育调研工作方案,布置了学位点培育方案、MBA运作新模式探究、工商管理学科博士点申报的重点和难点工作、管理科学与工程学科提档升级的思路及措施等十大调研主题,要求全体教职员工深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究工作部署,立足职责职能,深入开展调查研究工作,把情况摸清、问题找准、对策提实。

会上,孙云霄副书记、丁志华副院长、王德鲁副院长和朱晓东副院长分别从学生事务工作、本科教育教学管理工作、研究生教育管理工作和行政财务工作四个方面,对近期工作开展情况进行了总结,同时,以主题教育工作方案为纲,对下一步工作开展做了规划和安排。

会议最后,党委书记于威在肯定成绩的同时,还指出了学院工作存在的短板和问题,要求支部在团队凝聚力、部门氛围营造上发挥更大的作用,求真务实、注重实效,切实提升主题教育效果,推动学院“十四五”规划目标高质量实现。

撰稿:乔一丹

摄影:周彦