首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院召开第四次学生代表大会

发布日期:2023-06-15 浏览量:

6月11日,经济管理学院在镜湖大讲堂召开第四学生代表大会。经济管理学院学工办主任周红肖团委书记贺瀚以及各年级专兼职辅导员老师出席本次会议。经济管理学院现任团学组织负责人,各部门代表以及各班学生代表也参加了本次会议。会议由吴健平和米佳莉主持。

上午8时,预备会议正式开始。现场代表审议并投票表决通过了大会筹备工作情况报告、代表资格审查情况报告及预备会议相关草案文件。接着,全体起立,奏唱国歌,主持人宣布大会正式开幕,12位本届校、院团学组织主席团负责人依次进行终期述职报告。随后,新一届团学组织负责人成员和经济管理学院学生代表大会执行委员会委员候选人竞选答辩正式开始。20位候选人按抽签顺序依次上台展示,他们就自我介绍、学生工作经历、自身优势、未来规划等方面出发展开陈述,表了自己对学生工作的热枕及愿意为团学组织的发展做出贡献的决心。候选人们在台上侃侃而谈,自信大方地展示着个人的风采,赢得了现场老师和同学们的阵阵掌声。

所有候选人展示结束后,老师和各学生代表们进行现场投票,工作人员统计票数并公布了最终的候选人排名。最后,贺瀚老师用“感谢”、“回忆”、“号召”三个关键词总结了过去一年的工作。他表示,同学们因热爱团学组织而相聚相识,因同一个梦想而奋斗不止,因青年工作而相辅相成、互相成就,希望未来各位团学骨干们能继续团结一致,努力做出更加喜人的成绩。

本次学代会的召开,不仅充分展示了上学年团学组织取得的优异成果,也为学院团学组织注入了新鲜血液,进一步完善了学生干部队伍的组织结构,有利于激励同学们以更加饱满的热情积极投身于学院未来的建设工作中去。

作者:严欣蕊

摄影:严欣蕊