首页 > 院系新闻 > 正文

我院会计学系师生赴圣戈班徐州财务共享服务中心参观学习

发布日期:2023-06-29 浏览量:

为切实推动专业理论知识与实践运用相结合,突出我院MPAcc培养的应用性和实践性,增进学生对头部企业的了解,2023621日,由会计学系主任刘建勇和支部书记郭振宇带队,参访了圣戈班集团徐州财务共享服务中心,会计学系谭雪萍和张涛老师,以及32名会计专硕学生和10名本科生参与了此次调研。本次调研也为会计学系积极推进2024版会计学专业本科培养方案修订,落实数智化转型背景专业培养方案调整起到积极的指导作用。

圣戈班徐州财务共享服务中心总经理张伟林及其他负责人对调研组的到来表示热烈的欢迎并详细介绍了徐州圣戈班财务共享服务中心的发展历程、组织架构、业务内容、数字化转型以及客户满意度调查等内容;其他负责人介绍了圣戈班徐州财务共享服务中心RPA财务机器人等数字化工具的使用场景;在圣戈班实习的矿大学生分享了实习期间的心得体会。之后,会计学系师生和圣戈班徐州财务共享服务中心负责人进行了热烈的现场互动交流,在人才培养方面,会计学系刘建勇主任和圣戈班徐州财务共享服务中心总经理张伟林都表达了加强校企合作的意愿,双方就进一步加强实习实践基地建设等内容进行了深入的探讨。

本次调研学习活动使同学们对于财务共享服务中心的建设运营有了更加清晰、直观的了解,也是我院会计学专业调整人才培养和实际需求偏差的有益实践。

撰稿:张涛

责任编辑:刘建勇