首页 > 院系新闻 > 正文

经济管理学院成功举办“壹往无前·玖转功成”2023届毕业晚会

发布日期:2023-06-19 浏览量:

615日晚上,中国矿业大学经济管理学院“壹往无前·玖转功成” 2023届毕业晚会在思源广场(经管学院楼西门前)顺利举办。本次晚会由经济管理学院主办,2023届毕委会承办。经济管理学院党委书记于威、院长李新春、副院长丁志华、党委副书记孙云霄,人文与艺术学院党委副书记刘宁,蔚来徐州区域公司总经理姚海波先生,经济管理学院毕业班辅导员老师以及部分专业教师出席了本次晚会,2023届全体毕业生同学热情参与。晚会由高爽霆、余文静、封心怡和张钦鋆主持。

晚会开始前,毕业生同学们纷纷在纪念墙上签名留言,留下愿景期盼,并领取了现场提供的水果、饮料和零食等。

19时,晚会正式开始。精彩的演唱、动感的舞蹈与丰富的互动齐聚于这场毕业盛会,共汇在这个耀眼夏日。校舞协带来的开场舞《alcohol free》瞬间点燃全场,她们以曼妙舞姿跳出了青春的旋律。紧接着,灵韵音乐社带来的乐器表演《start》用声乐传达出深深的情感,带领大家走进了一个安静美好的世界,暂时忘却所有的烦恼与压力。

灯光璀璨,音乐悠扬,第一篇章主题为朝思携谊·初相遇。在黎海浪带来的《perfect》这首浪漫的歌曲中缓缓拉开了帷幕,舒缓悠扬的旋律诠释了这世间最为美好的爱情——遇见你,便是 perfect。一曲终了,黎同学也真诚祝愿全体同学都可以遇到perfect的人。张一凡、王书阳带来的《危险派对》旋律明快、节奏强烈、充满动感,一度将现场的气氛推向高潮。郭端阳、秦颖、殷懿蕃、刘笑茗、付陈卓、王梓睿、张文茜、曾韵婷和刘子睿带来的舞蹈《再次重逢的世界》充满活力,既展现了经济管理学院莘莘学子昂扬的精神风貌,也表达了对于再次相遇的期待与渴望。大学生心理自助中心的同学们带来的手语操《和光同尘》以其悠扬的曲调与诗意的歌词,给予走在梦想路上的人们希望与鼓励 ——和光同尘,不露锋芒。营销二班带来的舞蹈串烧《家有奥特曼之我的未来式有开心猪猪侠》活力四射、创意十足,让大家重获孩童时光的快乐。王贺朝老师带来的诗朗诵《祝你成功》则表达了老师对毕业生最诚挚的祝福。一首诵毕,便迎来了激动人心的抽奖环节。大家通过扫描屏幕上的二维码进入抽奖小程序,中奖结果将在大屏幕显示,抽奖嘉宾孙云霄副书记为大家抽取了幸运奖和三等奖的奖品。

接下来进入晚会的第二篇章,主题为栉风沐雨·同奋斗,这一篇章充满对青春奋斗的赞美。杨雨佳、黄海峰、秦颖、殷懿藩、刘安琪、刘子睿、王梓睿和付陈卓带来的舞蹈《lovesick  girls》跃动的音符演奏活力的青春,动人的舞步洋溢着纷纭的色彩。每一处延伸和细节,每一个回眸和摆动,或动感、或优雅。夏天不光有离别和回忆,也有海滩与蓝天,陈富豪演唱的《想去海边》旋律清新明快,唱出了大家的心声。罗奕涵、郭梦莹和徐子涵演唱的《花海》带领大家徜徉在由校园友谊和美好回忆组成的无尽花海中。营销科学系教师刘满芝、吕雪晴、程秀芳、王晓珍、王慧、江红艳、冯颖、姚伟坤、王亚维和牟宇鹏带来的小品《19快报》凭借极富感染力的表演、切合大学生活实际的内容和风趣幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声和欢笑声。刘赟和张嘉昱带来的朗诵《我们的青春》带我们重返那段青春岁月,在致敬一百年前的先辈们的同时为青春喝彩。辅导员老师们带来的《想把我唱给你听》更是展现了感人至深的师生情谊。结束后,辅导员老师们表达了对毕业生同学们的真切祝福,愿同学们心有繁花似锦,前程一路坦荡。随后进入第二轮抽奖环节,刘宁副书记、丁志华副院长、姚海波先生先后进行了本次的抽奖与颁奖环节。

最后,走进第三篇章未来可期·扬远帆。本篇以梦想为主题,鼓励同学们勇往直前,扬帆远航。张凯杰、王震、王诗嘉、高文浩和刘雅婷带来的舞蹈 《Queencard》青春朝气、自信飞扬。许建楠带来的 《给未来的自己》大气磅礴,给予我们温暖和希望。钱蕊带来的 《forever  young》直击心灵,唱出了很多同学对人生的期盼——永远年轻,永远热泪盈眶。两位同名同姓的王震同学带来的《起风了》《后来》情真意切、宛转悠扬,唱进了无数人的心中,引发的全员合唱更是充满了氛围感。营销一班带来歌曲《再见》,愿我们历经万千,再见时依旧是那个灿烂少年。张凯杰、付陈卓、高文浩、鲁旭燃、刘晨鑫带来的舞蹈 《jelly  pop》用炫酷的服装与动感的舞步,展现出了青春的活力和激情。晚会最后,研究生同学黎海浪、江欣、曹裕基、郭端阳、付琪尊和祖丽君带来的 《云烟成雨》、《老男孩》与《不说再见》用美妙的歌声带动了全场的情绪 ,唱出了对毕业生的不舍和祝福——留夏美好 ,我们不说再见!

指缝太宽,时间太瘦,抓不住的校园时光一去不回头。但我们的青春永远如故,岁月的流逝挥不去执着的梦,短暂的别离带不走永恒的心。至此,中国矿业大学经济管理学院2023届毕业晚会圆满落幕。

不说再见,祝愿所有毕业生们“壹往无前·玖转功成”,云程发轫,此去星辰大海!

作者:王一涵

摄影:郜冰倩  王一涵