首页 > 院系新闻 > 正文

中国矿业大学经济管理学院利贸咨询外贸经理人孵化基地签约启动仪式举行

发布日期:2023-06-19 浏览量:

613日,中国矿业大学经济管理学院利贸咨询外贸经理人孵化基地签约启动仪式在经济管理学院B108报告厅举行。经济管理学院副院长丁志华,市场营销系主任牟宇鹏,国际经济与贸易专业优秀校友、利贸咨询总经理李永成,利贸咨询金牌咨询顾问李莎莎出席会议,近百名学生代表参加会议。会议由经济学系副主任王晓蕾主持。

仪式进行第一项,经济管理学院副院长丁志华发言。他结合当前高等教育的分层现状,指出了该合作项目对差异化人才培养的重要意义。他谈到,通过四年的学习,同学们已经掌握了本专业的理论知识,但面向就业还有待提高,希望同学们可以抓住这次机会,提升自身能力,有效解决高等教育与企业现实需求之间的“一公里问题”。

仪式进行第二项,举行中国矿业大学经济管理学院与利贸咨询校内实训基地签约仪式。

仪式进行第三项,举行中国矿业大学经济管理学院校外特聘教师聘任仪式,聘请李永成先生为中国矿业大学经济管理学院校外特聘教师,聘请利贸咨询项目经理团队为中国矿业大学经济管理学院高级外贸管理人才校内实训基地导师团队。

仪式进行第四项,中国矿业大学经济管理学院特聘教师李永成做题为“中国外贸企业现状及未来高级人才需求分析”的讲座。李永成先生就中国外贸企业现状及未来高级人才需求分析向同学们进行了精彩的演说。他从未来方向,商业布局,人才策略,客户成交等方面向同学们详细描绘市场格局与高级人才需求现状,让同学们对国际贸易就业方向有了更加深入的了解,对自身职业发展方向有了更全面的规划。

本次活动的开展,使同学们对职业发展有了更加明确的方向,对高级人才需求培养方面进行了有力指导,为未来的发展打下了良好的基础。

作者:冉芳舟  李佳颖  王靖雨

摄影:李佳颖  冉芳舟