首页 > 院系新闻 > 正文

工程管理专业硕士点与江苏淮海技术产权交易中心共建研究生校外实践基地

发布日期:2023-06-16 浏览量:

614日下午,我院工程管理专业硕士点在江苏淮海技术产权交易中心举行研究生校外实践基地授牌仪式。市科技局喻明辉处长、中心总经理邱承智、工程管理专业硕士点学科负责人王华清教授带领王文宾教授、姚伟坤副教授、仝鹏副教授、王桂强副教授、赵莉副教授等共同出席了授牌仪式。

座谈交流中邱承智总经理首先介绍了江苏淮海技术产权交易中心的建设情况、服务功能和业务范围。随后,王华清教授首先对江苏淮海技术产权中心支持建设研究生校外实践基地表示感谢,同时介绍了中国矿业大学MEM人才培养现状、定位与模式,并提出实践基地在学生培养、专业实践及就业等方面发挥的作用。双方还就专利技术评估系统应用、大数据分析、学生联合培养与就业等方面开展了深入的讨论。

我院与江苏淮海技术产权交易中心在专利技术评估系统开发、技术交易运营模式、淮海经济区技术交易市场网络规划建设等方面开展了有效的合作。通过此次授牌活动,进一步加深了我院工程管理专业硕士点与江苏淮海技术产权交易中心的合作,未来将以研究生校外实践基地为依托,围绕企业需求开展学生实训、教师科研、大数据分析等方面的合作,从而实现优势互补、创新发展、合作共赢。

撰稿:赵莉

摄影:仝鹏