工会荣誉

管理学院工会--2013-2014年度工会建家工作先进单位

发布日期:2015-11-25 浏览量:

一、坚持党的领导,坚定正确的政治方向

二年来,院工会坚定正确的政治方向,积极组织工会委员参加校工会每月举办的工会干部理论学习日活动,向工会会员和工会小组长传达上级文件精神和校工会的指示。

二、发挥榜样的示范作用,用先进典型的实际教育引导广大教职工

二年来有6人获得教书育人先进个人;有2个工会小组获得优秀教学科研群体,1个工会小组获得“十佳文明窗口单位”。

三、发挥工会在民主管理、民主监督、民主参与中的作用

工会积极参与学院的各项工作,体现了主人公责任感。参与学院物资采购的竞价谈判;积极参与买空调、物资采购、文化墙建设、体检竞价等活动。参与教职工工作餐的运作,为改进工作餐的质量,广泛征求教职工的意见,引入工作餐竞争机制、约谈机制。

四、关心教职工福祉,弘扬我院人文关怀传统

院工会认真执行学院人文关怀精神,对广大教职工思想上关心,生活上照顾。对教职工结婚、生育给予祝贺,对教职工生病、教职工直系亲属逝世等给予慰问。院工会切实体现教职工之家的功能,关心青年教职工的身心健康和生活,组织青年教师参加校工会组织的联谊活动,组织青年教师去徐工集团参观,并帮助向学校呼吁青年教师关心的住房问题、收入问题和子女上学问题。2013115日,学院工会发出了“关于向奚宝林老师捐款的倡议”,广大会员积极捐款,伸出援手。共接受捐赠:玖万柒仟肆佰元整,学院工会指派专人收款,并将所捐款项及时汇给困难教职工。

五、多方筹集资金,建教工之家

院工会共募集资金102840元,用于教工之家建设。2014年建设了一个教工休息室。

六、多方筹资开展文体活动

2013年同联通公司合作,开展了“联通杯”院乒乓球团体赛。

七、组建“力行车队”

院工会将一群自行车爱好者组织起来,成立了自行车车队,利用星期六星期天时间,到郊区到农村到景点,调整身心、锻炼身体、倡导绿色出行。聂锐院长为车队命名,“力行车队”诞生。