工会信息

管理学院工会组织全院教职工进行健康体检

发布日期:2015-11-30 浏览量:

管理学院党政与工会一直对全院教职工的健康状况高度重视,每年秋季都组织全体教职工进行健康体检。今年学院以工会为主,组织了一次针对全院教职工和学院离退休教职工的健康体检活动。为做好这次体检工作,学院工会事先在全院教职工进行了部分人员的调查,在全市范围内选择了技术、服务等都相对较好的徐州医学院附属医院暨徐州第二人民医院体检中心进行体检。考虑到学院教职工的年龄和身体状况存在较大的差异、每个人对体检的需求有所不同,院工会将全院教职工按照性别和年龄分成了六个组,男女教师各按年龄分成年龄在45岁以下和45岁以上两个组,离退休教职工按性别分成两个组,在每个组中都安排了5-6个体检套餐供每个人选择,这样每位教职工可以根据自己的身体状况和需求有针对性的选择体检套餐。在时间的安排上,学院工会与体检中心进行协商,安排了管理学院的专场体检时间。目前体检工作已经全部完成,每位教职工都拿到了体检结果。

人体的健康会随着时间、年龄、生活习惯及工作压力而改变,坚持定期体检,目的就在于使个人及时了解自身的健康状况,发现致病因素,有效地预防疾病,保持健康的体质,提高生活质量,更好的为祖国工作。

管理学院工会宣
2015.11.26