工会信息

中国矿业大学管理学院召开第四届教代会暨第十届工代会会议

发布日期:2015-11-16 浏览量:

2015年1月14日下午,管理学院第四届教代会暨第十届工代会在管理学院B108报告厅隆重举行。会议共分为四个环节,进行了七项议程。学院66名代表参加会议。大会由党委书记董靖主持。
  第一次全体会议上,中国矿业大学工会副主席翟金玉代表校工会对此次会议的召开表示热烈祝贺,对管理学院工会的工作给予了高度肯定,表达了对辛劳的工会会员的崇高敬意。

执行院长聂锐报告了2015年学院主要工作计划。聂院长指出,2015年是"建设之年",学院将继续注重本科生教学、研究生的培养以及教职工收入的提高,凝练学科方向、提升学科影响力。
  第九届工会主席卜华代表第九届工会委员会生动地汇报了近五年的工作。第九届工会充分发挥了民主管理、民主监督、民主决策的作用,开展了丰富多彩的文化体育活动,工会工作和教工之家建设取得了丰硕的成果。

副院长尹碧兰报告了2014年学院财务运行情况及2015年学院财务预算情况,从收入与支出两个方面并辅以具体的数据,让代表们对学院的财务运行概况有了全面的了解。
  第一次全体会议结束后,各代表团进行了分组讨论。代表们就学院2015年主要工作计划、工会工作报告、《管理学院创收收入管理办法》、《管理学院教学绩效发放办法》、教代会执委会及工会委员候选人提名等进行了讨论。在此基础上,两代会主席团会议对各代表团的意见进行了汇总,并讨论了委员提名情况。

下午四时十五分,大会举行第二次全体会议,进行表决和选举。代表们一致同意学院2015年主要工作计划、第九届工会工作报告、学院财务工作报告、《管理学院创收收入管理办法》、《管理学院教学绩效发放办法》。按照民主程序,公平公正地选举产生了第四届教职工代表大会执行委员会及其下设的民主管理委员会、提案工作委员会和第十届工会委员会。代表们表决通过了大会决议之后,大会顺利地闭幕。

大会号召管理学院全体教职工在学院党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大精神,同心同德,求真务实,明确目标,奋勇开拓,为建成特色鲜明、研究型、创新型的国内领先的管理学院而努力奋斗。

校工会副主席翟金玉致辞

党委书记董靖主持会议并讲话