工会信息

管理学院积极参加纪念红军长征胜利80周年主题歌咏比赛

发布日期:2016-11-04 浏览量:

10月23日晚,由校党委宣传部、校工会举办的“中国矿业大学纪念红军长征胜利80周年主题歌咏比赛”在文昌校区科学馆隆重举行。管理学院60余位教职工参加了此次活动。参赛的曲目是《四渡赤水出奇兵》、《映山红》,歌曲歌颂了红军远征难,军民鱼水情,人民盼红军,盼解放的心情。

接到此次歌咏比赛的文件精神后,管理学院党政、工会高度重视,院党委董靖书记参加了这次的策划、提出指导性的意见,并亲自到练歌现场为教师鼓励。院工会委员、小组长,部门负责人等都积极带头参加了此次活动。

排练期间,参加比赛的教师们放弃了很多休息时间,克服工作与生活上的困难,有的教师经常是上完课就赶来参加排练,有的教师也因为参加排练不能接送孩子。副院长尹碧兰自始至终参加了活动,特别是担任本次歌唱比赛的艺术指导和指挥卜华老师,非常辛苦,带领大家一遍遍练声,耐心讲解歌曲的内涵,提高老师的歌唱水平,每次训练下来都是大汗淋漓,但他从未叫苦。正式比赛前,董书记亲自到训练现场给大家加油鼓励。舞台上参赛老师个个精神饱满,充分展现了管理人的风采。参加比赛的老师表示,在纪念工农红军长征80周年的日子里,能成为管理学院合唱团成员很骄傲很值得。

这次合唱比赛排练虽然辛苦,教职工们却收获了自强不息、百折不挠的长征精神。一曲曲激昂优美的旋律每天在我们耳边唱响,一段段激情燃烧的峥嵘岁月在眼前浮现。红军长征的历史脚步虽然远去,但历史的尘烟淹没不了当年的艰难困苦和英雄气概。长征精神要永远传承下去,走好每个教师的新长征路,为培养祖国的建设者做出最大贡献。

管理学院工会
2016.11.3