工会信息

管理学院金融学系工会小组赴微山湖活动

发布日期:2016-07-06 浏览量:

为庆祝建党95周年,7月2日中国矿业大学管理学院金融学系教师工会小组在学院工会的支持下,组织教职工到微山湖进行了一次非常有意义的工会活动。

微山湖的初夏,万亩荷花开遍湖中,蔚为壮观。放舟自古以来的黄金水道,景致美不胜收:白日问,水光潋滟,山色明丽;黄昏时,夕阳映水,渔舟唱晚。微山湖之美,从“帆影拖云纷参差,湖光如鉴拥翠微”这样的美好诗句中便可窥知一二。风光秀丽的微山湖更兼具了浓厚的历史文化底蕴,而一曲《弹起我心爱的土琵琶》更是让微山湖名扬四方。活动中,老师们怀着无比崇敬的心情参观了铁道游击队纪念馆,在解说员的娓娓述说中,在一幅幅珍贵的历史标语、一篇篇翔实的历史资料和一件件先烈的革命遗物前,党员们驻足聆听、思索,回顾党史,感受伟绩,铭记教诲。在纪念碑前,党员们借助全景式壁画、大型雕塑,再次全方位、广角度地沉浸到了当年的革命场景,伴随着大家对于刘知侠先生红色著作《铁道游击队》的回忆,大家一起对照革命英雄的原型,回忆了脑海中的经典形象,纷纷讲起了感人至深的斗争场面,从抗日战争讨论到了对越自卫反击战,从不同的侧面烘托出革命前辈为了国家、民族的利益,英勇献身的高尚情操和博大胸怀。最后,大家们唱起了电影《铁道游击队》的主题曲,吟诵了陈毅元帅的《过微山湖》,深切感受到了革命先烈在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。强烈的对比使老师们对现在的幸福生活更加的珍惜。

本次活动,活跃了金融学系教师的业余文化生活,户外行走强健体魄,振奋精神,路上,教师们表示,希望引导教师培养科学健康的工作方式和生活方式,以积极向上的心态和健康强健的体魄更好地享受生活、享受工作,实现工作与生活、职工与企业“双和谐”。在身心愉悦中,当好人民教师,为学院“十三五规划”和学校争创“三个一流”做出贡献。

金融学系工会小组供稿
2016.7.5